コメント

まる
今月4日から夜間断乳始めて、たまに夜あげずに寝てしまうことがあるので
そのときは時間帯をみて0時までに起きたらあげてます!
まる
今月4日から夜間断乳始めて、たまに夜あげずに寝てしまうことがあるので
そのときは時間帯をみて0時までに起きたらあげてます!
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳をGWにしようと思ってます。 *現在の状況* ・離乳食拒否で30gの主食を食べ切るか食べ切らないか ・他の副菜(野菜やタンパク質)は3口とかしか食べない ・離乳食は2回食 ・ストローマグは飲もうとすれば飲め…
生後8ヶ月です。 夜にまだ3回ほど起きて授乳します。 寝不足になるのでかなり早く自分も寝るのですが、旦那が帰ってくるまでに寝てる方いますか?😴 夜間断乳すると朝まで寝てくれて自分も夜更かし出来るようになりますか…
夜通し寝たことが無い娘について 同じ経験をした方、アドバイスをくださる方お願いします。 もうすぐ1歳になる娘は産まれて此の方一度も夜通し寝たことがありません。生後1ヶ月過ぎた頃から長くて4〜5時間寝てくれた日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどです!0時までならあげて、次朝は何時以降ならあげますか??
私はいつも4時を境にあげるかあげないかなんですけど、2〜3時頃起きたら1番悩みます😅💦💦
まる
次朝は、早くて5:30にはあげています😌
いつも寝る前は21〜22時までには授乳して寝かせています!
夜間断乳する前は2〜3時ごろ起きてきたので
あげてましたが今はあげないですね💦
ママリ
最後22時にあげて3時ならまだ心配ないんですけど、私は20時前に最後の授乳終わるんでちょうど2時とかそのあたりから迷うんです😅💦今あげとくか、次起きたときでいいか…😅💦
まるさんでいう4時頃起きた場合ですかね😅💦
まる
一昨日20時頃に寝てそのまま朝方3時に起きたので
トントンしたら寝たのでそのときはあげなかったんですけど
もし、起きて泣いてしまうようならあげますかね🤔
ママリ
起きた時にしばらく様子見て、寝そうだったら無理にあげなくてもいいけど、寝なかったらあげる、って感じですかね🤔🤔!
ありがとうございます😆💓💓