※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさ差を感じており、左のおっぱいの出が少ないです。元に戻る可能性や改善方法はありますか?

右のおっぱいがよく出るのですが、反対に左のおっぱいがあまり出ません。
乳首の形から、吸いづらいのもあったり、左の乳首がめちゃくちゃ痛いので右おっぱいばっかり贔屓(?)してたら左右で差がついてしまいました…
大きさも、あからさまに右のおっぱいの方が大きいです(>_<)

大きさの違いを感じたのはここ2日くらいの事なのですがまだ元に戻りますか?
また、左のおっぱいの出を良くする方法はありますでしょうか…

コメント

🍍

わたしも右のほうが良く出ますし、左右差あります😅
いつも左からあげてますが、差はなくなりません💦
1人目は確か左のほうがよくでたような...
このときも授乳回数が1回とかに減るまで差はなくならなかった気が...

• ママン

ママン

返信ありがとうございますm(_ _)m
    同じような感じですね💦そういうものだと割り切った方が良いのかな…
    どちらかのおっぱいだけ特別張るとかそういうこともないのでもう少しこのまま頑張ってみます💪☺️

• 8月12日