みなさんは赤ちゃんを旦那さんに預けて出かける事がありますか?何回目ぐ…
みなさんは赤ちゃんを旦那さんに預けて出かける事がありますか?何回目ぐらいから旦那さんは慣れてくれましたか?
ありがたいことに、わたしの夫は出掛けておいでと言ってくれるタイプなので、これまでに2回預けて外出することがありました。1度は友人とランチ で6時間程度、もう1度は病院と生活用品の買い出しで3時間程度です。2回とも「泣きじゃくってる」「いつ帰ってくる」のようなラインが複数回きました。また帰ると速攻、「どうにかして」「腰が痛くなった」と訴えてきます。
リフレッシュしたくて外出したのに、正直逆に気になって、そして旦那をいたわるどころかイライラしてしまって。明日もどこか行っておいでよと言ってはくれますが、遠慮してしまいました😩
早く3人でお出かけを楽しめるようになると1番いいんですが🤥
- ひねくれママ
コメント

がちこ
うちの旦那さんも出かけてきないって言って自分は出かけるんですがそれぐらいのときは泣き止まないとかラインいれてきます😂もー少し大きくなれば落ち着いてくると思いますが😊今は自分が入院中なため旦那さんが実家に行ってるんですがほぼ旦那さんが見てる状態です😊

いまでもむりでーす🤣
いま買い物にでてますが、
旦那は息子連れて旦那の実家にいます🤣
早いひとは1ヶ月から預けますよ!
大変なときにしっかり見せておかないと
うちみたいになります(^_^;)
-
ひねくれママ
あらっ😂でも実家で過ごしてもらえるなら安心ですね!♡wやはり回数積んで慣れてもらうしかないですよね🤔
- 8月12日

にっしー
分かります(´ ˙○˙ `)
みててあげるよって言ってくれるんですが
私が1人で出かけても気が気じゃなくなるし
いつヘルプ連絡来るんだろうって
携帯ばっか気にしちゃうので
旦那に預けるのはまだ一回もないです(笑)
自分の親には安心出来るので
何回も預けてます😅💓
-
ひねくれママ
実家保育園いいですね😆♡
私も実家が近くだったらヘビーユーザーになってると思います😂
🌻さんの旦那さんも優しいんですね😊- 8月12日

ママリ
もう10回くらい母ひとりでお出かけしてますよ。
ミルク飲んでおけばご機嫌か寝るので主人も嫌がらずお世話してます。
出かけてる時に主人が発熱して早く帰ってきて!ってのは一回ありました💦
まだ3人で出かけしないのですか?😊3人でも出かけてますよー
-
ひねくれママ
そうなんです、この暑さと交通の便の問題でまだ😅でもせっかくのお盆休みなので近場でお出かけしてみようかなと思ってます。
赤ちゃんの機嫌次第でお世話するモチベーションも少しは変わりますよね😳- 8月12日

3KidsAhAha
5カ月くらいから預けたりはしますが、母乳だしまだママしか落ち着かない時期でしたから私の外出時間は長くて一時間程度ですね。6時間は預けた事ないですね。さすがに長すぎかなと。
-
ひねくれママ
1時間😳そうですね、私は初回にがっつり羽を伸ばしてしまいました😅
- 8月12日

きいろのくま
預けて出かけていますよ(^^)
私は短時間ですが・・・毎週末1時間程預けて、接骨院に通ってます。
今日も預けてエステに行っていました。
あとは、赤ちゃんの性格でしょうか??息子はお腹がすいていても、夫しかいない時はおっぱいを欲しがって泣かないので、そのへんは夫は楽かもしれないです。
2人でわいわい遊んでいるみたいです。
やんさんの息子さんはパパ見知りでしょうか??短時間で何回もトライしていれば慣れてくれるかもしれないですよ!
-
ひねくれママ
性格、あるかもしれません🤔うちは寝たい時も飲みたい時も誰であろうとがっつり泣いてしまうようです😅旦那が息子のお世話してる様子を見るとパパ見知りはないようなんですが、時間が長すぎるとまた変わってくるのかな😅私も短時間でまたトライしてみようと思います!
- 8月12日

りーご
美容院に行く時に預けます😊
最初は2時間くらいで、限界!とか、ギャン泣きされてほんとストレス溜まった!って行ってましたが、最近は意外と大丈夫みたいです(^^)4、5回目くらいですかね?
たまに、息抜きして来ても良いよーと言われるけど、3時間が限界だからねと一応念押しされます。笑
旦那は平日夜遅くまでお仕事で息子と2人きりの時間が多いので、旦那がいる休日は3人で居たいと思うので勧めてくれても預けたいなって気持ちにならなくて😂
3人でお出かけできるような、ショッピングセンターなど近くにありませんか??3ヶ月頃に、電車を乗り継いで初ショッピングセンターに行きましたが、楽しめましたよ(*´ω`*)
-
ひねくれママ
限度を前もって言ってくれるんですね(笑) 3人で居たいという気持ちが素敵です😳✨
ちなみに最初旦那さんからそう言われて、どう返しましたか😂?私はとっさに自分のことしか考えれず、「私だって最初の頃は〜...!!」ってなってしまい😭
駅から少し離れたところに住んでるのでなかなかこの暑さでは出掛けられず💦ただ今日出かけて見ると意外とみんな、小さな子を連れて出かけてるんだなと思いました👀‼︎せっかくのお盆なので、ちょっと考えてみたいと思います💡- 8月12日
-
りーご
ほんとにいつも帰宅が11時くらいなので、少し話して寝る💤くらいなのでそう思うんだと思います!笑
その時は、ごめんねありがとね😭✨でも、うちが日頃どんだけ苦労してるかわかってくれた?(ちょっとドヤ顔で笑)って言いました!
そしたら、ほんと凄いわー俺ずっととか無理だわー😭って言ってました。笑
少しお任せする事できっと旦那さんもやんさんの日頃の苦労がしみじみわかると思うので良いことだと思いますよ✨長時間だともう今後やっぱ無理!って言われちゃうかもしれないので、短時間がポイントです(●´ω`●)笑- 8月12日
-
ひねくれママ
はい、今後は短時間で外出して段階を踏みたいと思います😭wそしたりーごさんみたいな返答ができたらよかった😂✨
11時😳旦那さんがお仕事の日は完全にワンオペされてるんですね、お疲れ様です‼︎💦色々と教えていただきありがとうございます😊♡- 8月12日

退会ユーザー
割と最初から大丈夫でした!
卒乳後は実母とふたり旅とかも行かせてくれてます☺️
その状況だとリフレッシュにならないかもしれませんが、今後の為にたくさんお願いしたほうがいいかもしれませんね。明日もお出かけしてみてはいかがでしょうか☺️
-
ひねくれママ
わ〜理想です✨旦那さんはもともとそういう方なのでしょうか?それともピピ美さんがのせ上手?(←うまい言い方が見つからずすみません😅💦)
はい、もう少し短時間で今後もお世話をお願いしようと思います😊!- 8月12日
-
退会ユーザー
14歳も年上で、世話焼きのおじさんなんで元々です😂(笑)
いまはご主人、泣きじゃくってる理由もわけわからんって感じで焦っちゃうと思いますが、1歳超えてくると意思疎通がかなーーりできるようになります!
なのでご主人のみててあげるよ♡って気持ちさえ萎まなければ、将来いっぱい楽できると思います\(^o^)/♡♡- 8月12日
-
ひねくれママ
世話焼きおじさま(笑)素敵です😳✨その気持ちを踏みにじらないよう、イライラをぶつけないようにしなければ😅💦今後は短時間外出から、きちんと段階を踏んでお世話することに慣れてもらおうと思います♡ありがとうございます😊
- 8月13日

退会ユーザー
何度か買い物程度にありますが、一回の授乳3時間ほどで帰ります(^^)
6時間は私自身が気になって無理です💦
ママしか無理なときもあるよねーて割り切ってます(^^)
-
ひねくれママ
なるほど💡
ちーさんのように割り切れるようになりたいです😂自分こんなに心狭かったのかーと自己嫌悪です😭- 8月12日

退会ユーザー
ありますよー!旦那が休みの日であれば、いいよと言ってくれます。世話も一通り出来るし息子もなついてるので問題ないです😊
最初から慣れてます!まぁ最初は美容院に二時間くらいでしたけど💦ご飯だけ用意しておけば、あとは全部やってくれます。
なんか、せっかくそう言ってくれるなら最後まで頑張れよって感じですよね😂😂
-
ひねくれママ
そうなんです、初回に6時間はさすがに甘えすぎたと反省しております😂が、そうなんです!(笑)「泣いてもなんとかするよー、ゆっくりしておいで」ぐらいの態度でいてくれるのが、理想です😂こちら育児してそんな不平不満言ってないぞ?ってのが本音です😭w
- 8月12日
ひねくれママ
そうですよね、月齢が上がって泣きぐずるのも少なくなるとお世話もしやすくなりますよね😳がちこさんの旦那さんは頼りになるお父さんなられたんですね〜😊