40週の妊婦が、お盆で暇で退屈している状況。逆子が治り予定帝王切開が中止になり、促進剤も使えず内診もできないため、旦那と一緒にヒマな日々を過ごしている。
40週の妊婦です!
陣痛待ちの方、ヒマではないですか??
39週で逆子になり、2日で治り、予定帝王切開中止になり、拍子抜けのヒマ妊婦です!
お盆だから休診だし、無駄に旦那もずーっと休みだし、旅行も行けないし、暑いし、入院準備・掃除も完璧だし、、、なんか、ヒマヒマ。旦那もダラダラしてるから、つられてしまう💦💦
イオンくらいは行ってみるけど、もうヒマヒマ。
お盆だと、促進剤使えないし、内診もできない(--;)
旦那はずーっとゲームか睡眠❗
- あい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
tymkmw
暇すぎて、電車一駅乗って、ブラブラしてきました☺️
赤ちゃん産まれるとゆっくりお店見られないので、駅ビルを隅々みてきました✨
早く陣痛来ないですかねーー😆
まま
40w3dです🤔💦
家族にも、1人では出歩くなと
言われているし
外もめちゃめちゃ暑いですし
ほんとに暇な毎日です…
陣痛早く来い来い思ってます!
-
あい
ですよね!40週になると、39週までより、ぐっと陣痛と隣り合わせになるので、1人では、、ってのがありますよねー!!旦那ずっとゲームです💨
- 8月12日
-
まま
うちの旦那もゲーム大好きで困ってます(笑)
- 8月12日
てふ
私もすごくひまです😑😑
明日から旦那が盆休みにはいるので
うちも同じようになりそうです。笑笑
-
あい
同じですね♪旦那いると買い物行くのにも、外食やら無駄遣いで金かかるし(笑)
はやく、病院いって、確認したいですー。- 8月12日
れな
私は40週過ぎてから母と弟と川に行って軽く山登りしてました!笑
-
あい
いいですね!うちも、もう少し近くに、気軽な川とかあれば、、。
ちなみに山好き旦那は、毎年いくのですが。。むしろ、36週と38週で登山と、お泊まりキャンプいかれましたよ💦(笑)- 8月12日
はじめてのママリ🔰
一人で出歩くなっていわれてるので引きこもり。。でもうまれてくる気配なし。。眠気は異常なのでひたすら寝てます💦
周りのまだー?の言葉にもストレス溜まりまくってます😭
-
あい
まさに❗やることないと、私ソファーでユーチューブ見るのですが、そのまま寝落ちなんです💨💨💦
- 8月12日
ぱんまん。
私も同じくやる事なくて暇です、、笑
いざ陣痛が来た時のために遠くに
出掛ける訳にも行かないので旦那と
近くのデパートに行ってウォーキング
して帰ってきて家でゴロゴロ…😂
出産の兆候もなさすぎてお盆休みも
何もなく終わりそうです…笑笑
chi-bo
暇ですよねー。
私も37週以降暇で暇で憂鬱でした😥
メルカリで断捨離・サニーマット作成・FPの勉強・命名書の作成・入院中旦那が生きてけるように料理のストックを作る等やりました。
今更やっとけばよかったなぁと思うのは、もっと育児書を読んどけば良かった!ですかね。
産んだ後は毎日色んな悩みにぶち当たるので😅
こういう事が起きるかもって知っとくだけでも対処しやすいと思います💡
あい
今までもヒマだったんですけど、お盆で旦那がいることによって、嬉しさもあるなか、めんどくささもあります💦💦