※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
家族・旦那

私は間違っているのでしょうか。私は自分のこと自分でする家庭で育ちま…

私は間違っているのでしょうか。

私は自分のこと自分でする家庭で育ちました。夏休みなんかはみんなで川や海に行くアクティブな家系です。旦那は食事の後片付けや洗濯物はすべてお母さんがしていたそう。休日に家族で遠出することもなかったそう。今は私の実家で暮らしています。今日は天気が良く昨日から川に行く予定を立てていました。旦那も仕事で終わり次第迎えに行く予定でした。しかし、予定より早く上がったみたいで。私が川について用意してて電話にでれず旦那逆ギレ。
家にかえったあともご飯がないとキレる。もうやっていけないとキレる。どうして早め早めに行動しないのかとキレる。もう意味がわからない。子供たちもいて、親戚もいて、単独行動できるわけないじゃん。地元を離れて仕事ばかりで嫌になってるのもわかるけど、私にはどうしようもない

コメント

川に行く予定も、仕事終わりに迎えに行く話も事前にされてたんですよね?
食事の支度をしとく手筈になっていて、していなかったのなら非はありますが、そうではないんですよね??

子供じゃあるまいし、勝手に予定より早く仕事から帰ってきて、お腹空いて何か食べたいなら自分でカップラーメンでも食べれば?と読んでて思いました。

「業に入れば郷に従え」という言葉以前に、いつまで子供でいるの?とご主人にお聞きしたいくらいです💦

• さけみん

さけみん

そういってもらえるだけありがたいです。変わると思ってないのでどうにかさせたいと思います

• 8月13日