※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

体調がすぐれない症状が続いているが、熱中症なのか夏バテなのか不安。赤ちゃんのために栄養を摂る必要はあるが、無理せず大丈夫か心配。

朝から食欲はあまりなく、フルーツグラノーラ(牛乳かけず)をほんの少し食べました。
頭痛がして、どこか体がだるい。
熱を測っても平熱でした。
昼ご飯は一口食べると気持ち悪くなり、もどしてしまいました(>_<)
遊びに来ていた実母に、熱中症じゃない?と言われ、とりあえず首と頭冷やしてアクエリアス飲んで休ませてもらってました。
うちの地域は外は35℃くらい、室内はエアコンつけてましたが、温度計みると28℃でした。
朝から布団洗干したりはしましたが、室内で基本子どもと遊んでました。
こんな状態でも熱中症なるもんなのでしょうか?
ただの夏バテ??
無性に海苔は食べたいんですが、塩っけを体が欲しているということでしょうか?
胎動はしっかりあるので、赤ちゃんは元気です!!
とりあえず食欲がなく、おなかがすいたという感覚も今はないです(>_<)
赤ちゃんのためにも栄養とらなきゃとは思いますが、こんな状態のときは無理して食べなくても大丈夫でしょうか?

コメント

黒蝶

水分しっかりとってますか?

室内にいるほうが
熱中症になり
水分をしっかりとらないと
赤ちゃんにも影響があると
助産師さんに言われました。

無理に食べなくても大丈夫なので、しっかり水分、休息をとってください!
お母さんがきついと
赤ちゃんもきつくなるので。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    室内の方が熱中症なるんですね。
    知らなかったです。
    水分はお茶でも大丈夫でしょうか?
    アクエリアスを飲んだ後に吐いたときに、吐くときがしんどかったので(´;ω;`)
    水分とって赤ちゃんはしっかり守ります!!

• 8月12日
  • 黒蝶

黒蝶

麦茶やお水が最適だと思います!

がぶ飲みではなく
    ちょこちょこ
    こまめにのんでください!

赤ちゃんは絶対大丈夫です!

身体を休めて
    水分をとって
    くださいね!

• 8月12日