※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
妊娠・出産

安定期に入った女性が、毎日頭痛や吐き気、ムカムカ感を感じています。SG顆粒を処方されているが、1日1〜2回飲んでいます。安定期でも悪阻の症状はあるでしょうか?

先週から安定期に入りました。

ただ、今まで悪阻らしい悪阻はなかったのですが安定期入ってから毎日頭痛いし、ずっと気持ち悪くてムカムカしたり吐きそうになります、、

血圧は正常で、産婦人科でもらったSG顆粒( 頓服 )を処方してもらって痛い時だけ飲んでね、1日3回まで4時間あけてねと言われるのですが、毎日1〜2回は飲みます

安定期入ってからの悪阻ってあるんでしょうか😂?

コメント

こんにちは☆
悪阻のなるタイミングが続く期間、症状も人それぞれで違うのであると思いますよ!
私は息子の時は妊娠初期から生まれるまでずーっと終わりなく続きました😂

そして今、私も安定期入った頃ですが一向に悪阻治まりません(笑)😭

妊娠後期になってから悪阻になる人もいますしね!後期づわりと言われるやつです🤗

• ユウナ

ユウナ

初期からずーーっとは辛いですね😭

私は初期に偏食が酷くなったくらいで全然具合悪いとかなかったのに、調子悪くなって少し自分でびっくりしてます(笑)

• 8月12日