※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんをお風呂に入れる際、体を洗うのに便利なアイテムが知りたいです。洗い方がうまくいかなくて困っています。

生後1ヶ月半の子供を一人でお風呂入れているのですが体を洗う時便利な物とかあったら教えて貰いたいです
なかなか上手く洗えなくて😓💦

コメント

にゃん♪

まだベビーバスも使えそうですし、大きなお風呂でしたらバスマット敷いてゴロンと寝かせて頭と体洗うとやりやすいかと思います(^^)

み

お子様の体ですか?

全身泡ソープ使えば頭から体まで泡で洗えるし、体は泡で優しく撫でるだけですよ☺️

とうもろこし🌽

私は固形石鹸でヌルヌル洗いながらガーゼにたくさんお湯を付けて流してましたよ。
弱い肌だから、私は他の物を使うのが怖くて、いつも手で洗ってました。

手で洗うと皮膚トラブルがすぐに分かって良かったと思います。

便利な物じゃなくてごめんなさい。

なめたけ。

わたしも一人で入れる時はベビーバス を使ってしまうことがまだあります( ¨̮ )

その時に、こういうベビーバスネットがあると楽ですよー◎
補助があるので洗いやすいですし、お風呂が終わったらバスタブのお湯を抜いてこの上でかけ湯をしてパパッと拭いて出ます!

とらち

1人で入れる時ももう大人と同じ大きいお風呂に入れてます!

最初一緒に入って首につける浮き輪でぷかぷか遊ばせておきます!
後は膝に乗せながら洗ってまたお湯につけて……でした!
お風呂嫌がらないようなら試してもいいかもしれません!