※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が昼寝中に10分ほどしか寝ず、起きては指しゃぶりしてまた寝ますが、全然寝れず5分で起きます。この繰り返しで困っています。いつかまとめて昼寝できるでしょうか。

今、子供が昼寝してるんですが、10分ほどしか寝ません。起きたら泣きながら、自分で指しゃぶりしてまた寝ます。でもそれも全然もたず5分ほどで起きます。それを繰り返してます😅💦💦
全然寝れてません。いつか、まとめて昼寝とかできる様になるんでしょうか。。。

コメント

さきいか

うちの子も小さいとき抱っこしてなきゃ寝なかったり
寝ても20分経ったら起きたりでしたが
今では2時間半くらい寝るようになりました✨

みの先輩

子どもそれぞれな気がします!!
うちの子は新生児の頃から3時間経ったら泣く規則正しい子だったので(笑)
その3時間はほぼ寝てました。

良く寝る子だな〜と思っていましたが、未だに昼寝は3時間半して夜も朝まで寝るので良く寝る子です。
友だちの子は小さい頃から寝る時間が少なく、今ではお昼寝しないですごしているようです。 

あくまで身近な例に過ぎませんが、寝る子寝ない子はいるみたいなので参考までに(^^)