ななみん
どれくらい年が離れているかにもよりますが、わたしのところは下が風邪引くことが多かったです。上にはうつりにくかったですね😊
土日でしたらみんなお家
か、旦那と別れて遊ぶかしてました。普段は保育園なので、元気な方は登園です🙌🏻

ロンちゃん
同じ症状がでることもあれば
一人だけダウンしてることもあります💡
インフルなどは誰かがかかると
家族仲良くかかったので、特別隔離とかはしてないです😂💨
いままで、入院レベルの感染症などはかかったことないので参考にならなかったらごめんなさい↓
最近は、キツイとか自分で言えるようになったので
辛そうなときは一人でベッドでねんねしてます。
外出も、急を要していたり
ぐったりしてなければ近所に買い物くらいであれば言ってます💡

らんどり。
うちも下が風邪ひくことの方が多いです😅軽い風邪ならうつりませんが、胃腸炎がうつったときは地獄絵図でした😂下は特に気管支が弱くて、気管支炎で2回入院もしました😭その時は上の子は元気でした☺️
自宅では至近距離で遊ばせていますが、どちらかが風邪っぽいなーと思う時はマスクさせてます。
うちも保育園に行っているので、元気な方は登園しますが、送迎が私しかいないので、どちらかが熱がある場合はどちらともお休みして治るまでおうちにいます!買い物などは主人が帰ってきたときにササッと行きます😃

ミカ
今まさに、長女が熱を出した直後に次女も熱を出して、自宅安静中です。
真ん中だけ元気で、元気を持て余してます(笑)
息子だけお父さんと出かけたりしてます😁
保育園は元気な方だけ行く感じです😊

ぽちょ
うちは風邪ひいてたら、片方だけです!
2月のインフルの時は娘がかかって治ってから、下の子もなりました!
上の子に免疫がついてきたので、ダブルはなくなりました😊
コメント