※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

甥っ子のクラスの担任について甥っ子がいじめられていることがわかり、…

甥っ子のクラスの担任について
甥っ子がいじめられていることがわかり、生徒指導担当の先生が謝罪と事実を伝えに家庭訪問しに来たそうです。
担任は子どもの迎えがあって来れなかったらしく、まぁしょうがないかなと義姉は思っていたそうです。
ただそれを聞いていたお義母さんが、「担任が来ないなんてありえない。」と激怒していました。

あなたはどう思う?とお義母さんに聞かれました。
担任の先生がいないのは気になるけど、子育てしながらなら私はしょうがないかなと思いました。

皆さんはどう思いますか?
客観的な意見が聞きたいです。
率直な意見を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にも生活があるから仕方ないけど、来れないなりに後日でもいいので電話くらいは欲しいかな、と思いました。

はじめてのママリ🔰

後日でもいいので、担任の先生が来れる日に来て欲しいなと思いました。
毎日クラスにいる唯一の大人なので、やはり不信感は持ちたく無いし先生からの言葉も欲しいなと思います。

生徒指導からの謝罪と説明で、この話は終わり!!!とはなれませんよね。
いじめは簡単に命を奪いかね無いので、周りの大人との連携や信頼関係は絶対的に必要と私は思うので!