お盆休み、旦那は忙しいけど家で暇な妻。交通手段に悩み、子供との外出も大変。家で飽きる日々。涼しければ外出したいけど混雑で困る。
世間はお盆休みですね🤮
うちは旦那がサービス業なので
今の時期が稼ぎどき!!!
でも家にいる妻は暇すぎて干からびそう🙄
車も旦那が乗っていくので
交通手段がバスか歩き〜田舎だし暑いし
子供抱っこしては辛いなぁ🤣🤣
お盆休み家にいる方何して過ごしてますかー?
家にいると同じ日の繰り返しなので飽きます(笑)
もう少し涼しかったらバス乗って
キッズプラザとか行くんですけどねぇ〜。
バスもおばあちゃんおじいちゃんでパンパンだし
はやくお盆終わらないかなぁ(笑)
- たっくん(6歳)
コメント
りんご
実家が近いので実家で毎日プールさせてます、!!
でも、親は暑くてくたばりそうです、、
R
分かります‼️
せめて後少し涼しければ
連れ出しやすいですよね。
朝から暑すぎていつ出れるの?!状態…。
育休なので、お盆期間休んでくださいと言われ、明日から娘達家にいますが…なにしてあげようか 今月頭からずっと悩んでます(笑) この間は少し涼しかったので 連れ出しましたが…
去年の今ごろはベランダでよくプールしてましたが、今年はプールを出せる感じでもなくて(ベランダに物を出してて)チーンってかんじです。
お風呂で水遊びですかね…
-
たっくん
ほんとですよね!!
こんな中子供抱っこして歩いたら共倒れしそうです🤣🤣
やっぱり水遊びが定番ですよね!
娘さん達お家にいると何してあげようーって考えるの大変そうですね( Ĭ ^ Ĭ )うちはまだ7ヶ月なので親の都合で連れ出してー家にいてーとかですが、1~2歳となるとそうは行きませんもんねー( Ĭ ^ Ĭ )- 8月12日
-
R
本当に倒れそうです!
一瞬で服は汗絞れそうにびしょ濡れですし😂
娘達、まだ聞き分けのいい方なので
説明したら仕方なしにでも 分かってくれるので助かってますが、そんな様子なので逆にどっかに連れて行ってあげたくて仕方ないです💦笑
明日は…ホットケーキでも焼きましょうかね(笑)
クッキングでもします😊
7ヶ月だと…お座りできるかできないかくらいですかね?
ミニミニプールに新聞紙プールみたいにして、遊んだりした記憶があります😊- 8月12日
ライン
自宅でプールですかね💦
車はあるんですが、二人連れて人混みでヒーヒーいうのも見苦しいので基本家にいます😭
-
たっくん
やはりプールですよね🙄💕
お子さん2人連れては大変そうですね( Ĭ ^ Ĭ )お盆は本当に人がどこから出てくるのかと思うほど混んでますよねー💦- 8月12日
らんどり。
わかりますー😅
うちもお盆休みはなくて、カレンダー通りです!下の子が産まれたばっかりでどこにも行けず、ましてやこの暑さ…😵上の子たちも熱中症が怖くて外には行けず家で過ごしてます😭
とりあえずCSで録画しまくったアンパンマンと仮面ライダーの映画をめっちゃ見てもらって、それに飽きたら暇つぶし用に買っておいた塗り絵、それでもダメならもう戦いごっこです(笑)体力有り余ってる上の子たちはあまり消耗せずなので、昼寝と夜寝るのに手こずってもう大変です😑
むむ
うちもサービス業で家にいません、でも繁盛時期じゃなくてもあんまり家にいません😂😂😂
うちは、誕生日を口実にジャングルジム買いました!
まあまあ遊んでますが、でもまだ早かったみたいで、誕生日の飾り付けで使った風船🎈がお気に入りみたいで、ずっと持ち歩いてとことこ遊んでますね。笑
あと私の体力が持たないので、IKEAのトロファスト?の深めの引き出しにお水入れて小さい規模で水遊びさせてます😂楽チンです😂
明日は友達家族の家にたくさん集まって遊びに行きますが、うちだけパパいないので、頻繁には誘えません。笑
たふままさんのお家に遊びに行きたいぐらいです。笑
たっくん
いいですね!プール!
うちもあるんですがアパート二階に住んでいて、下まで降ろすのか億劫でやってません(笑)
プールやってる時暑いですよねー!熱中症には気をつけて楽しんでくださいねー😊💕