※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

子宮頚長を延ばす方法について教えてください。

切迫早産で入院45日目です。
イライラがMAXです!
安静にしていても子宮頚長は前回より短くなっていました。
なんで?なんで?なんで?と落ち込むことと同時にイライラしてきました。

どうしたら子宮頚長は長くなりますか?

出歩けてる元気な妊婦さんが羨ましい…

コメント

みか

頸管無力症では無いですか??(><)

• ますみ

ますみ

コメント、ありがとうございますm(__)m
    その診断は受けてないので、その可能性はないのかなと思っています。
    子宮頚長が短くなったり長くなったりと繰り返しているので、退院のメドがたたないことが落ち込んでしまいます(>_<)

• 8月12日
ママリ

私も切迫早産ではないですが、赤ちゃんに問題が見つかり、今入院中です😢
ただただ動いたら駄目な制限、動かないからお腹減らないのに食べないといけないっていうストレスと、ひたすら寝て、もー眠くないわ!ってなって結局夜寝れないというストレスと、お腹減ったら減ったで、私何もしてないのに何でお腹減ってんだろ、、、って無駄に病むし入院生活本当に辛いですよね。
何の問題も無い妊婦さんが本当に羨ましいですよね😣

でも、ますみさんは安静にしていれば元気で健康な赤ちゃんを産めます❗️
同じ病室にも切迫早産で入院している妊婦さんが何人もいますが、みんなそれぞれストレスはあると思いますが、今安静にしていれば元気な赤ちゃんが産めるんです✨
私は赤ちゃんに問題があるので、それが叶わないので、切迫早産の妊婦さんでさえ、元気な妊婦さんと変わらなく見えます😢✨
お辛い時期とは思いますが、今乗り越えれば元気な赤ちゃんに会えると思って頑張ってください😣✨
質問の回答になってなくてすいません💦💦

• ますみ

ますみ

そっかぁ。私だけじゃないですよね。改めて、コメントいただいて、スッーとイライラが落ち着いてきました。
    確かに同じように安静を頑張っている妊婦さん居ます。今も私と同じようにドアの向こうから点滴を引きずってる音が聞こえてきました😢
    そして、泣けてきました💦
    あまりに悲観的になってる自分になんとも言えない感情になっています。
    独りよがりだな。私。

相談して良かった…ありがとうございますm(__)m

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

悲観的になるのは当たり前です💦入院辛いですもんね。でも何十年生きて行く上で今の何ヶ月かなんてわずかです❗️ますみさんが元気で健康な赤ちゃん産めますように🍀🍀🍀

• 8月12日
  • ますみ

ますみ

優しい言葉にウルウルしてきましたm(__)mありがとうございます。
    みんな、何かしら悩んでいるんですよね…
    私ばかりと考えていたかもしれません。改めてなくては。
    ありがとうございますm(__)m

• 8月12日
なる

無力症では無いですか?
初産だと診断がなかなかおりにくいかも知れませんが
私も上の子の時に切迫早産で長期入院して
24時間点滴、寝たきり生活だったのに
子宮口全開で夜中突然陣痛が来て26週で
産みました。その後無力症だった事がわかり
2人目妊娠の今シロッカー手術して薬を服用しながら
自宅安静してます😓

• なる

なる

ちなみに無力症と診断されたのは2人目妊娠してからで1人目が生まれた時は原因不明と言われました

• 8月12日
  • ますみ

ますみ

無力症とは診断されていません。
    上の子は15歳で、今回の妊娠は初産のようなものです。上の子も36wで少し早かったです。

なるさんの上の子は26wですか?
    突然、陣痛、その週数だとまさかと驚かれたのではないですか?
    みんな、わからないだけで、ストレスや悩みながらマタニティライフを過ごしているのがよくわかりましたm(__)m
    イライラして、自分だけがという気持ちになってしまっていたかもしれません。そんなことはないのに…
    気づかせてくれて、ありがとうございますm(__)m
    もう少し頑張れそうですm(__)m

• 8月12日
ヘリポクター

26週なのに45日目とは、なかなかですね💦💦
私は26週から入院し、やっと32週、帝王切開の日程も決まって、なんとかゴールが見えてきたところです。頸管が10ミリほどでほぼ寝たきりです。
産後まで退院はできないでしょうと言われてたので、受け入れるのには時間かかりましたが、今はそこそこ落ち着いてます。
毎日スマホ眺めて、ママリみて、まったり過ごしてます。
同室の方で、今のうちに資格の勉強するんだーと夜中まで本読んでる人もいます(笑)
そこまでではないですが、私もなんかするかなーなんて考えてるところです(^^)
ともにがんばりましょう!

• ますみ

ますみ

そうなんです(>_<)先生もまだまだ、週数が26wってことで警戒しているんだと思います。それもわかります。
    もんもーさんも入院生活、長いですね(>_<)頑張ってますね。

資格取得かぁ。取りたい資格あるので、それもいいかな☆
    試験日は1月ですので、頑張ってみようかな。

• 8月12日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

勉強したことは無駄にならないですからねー。
    よし!私も頑張ります(・ω・)ノ

• 8月12日
  • ますみ

ますみ

もんもーさんはじめ、いろんな方にコメントいただいて、投稿したときよりだいぶイライラが落ち着いてきました。
    辛い気持ちを吐くことは大切ですね。
    一緒に頑張りましょ♪
    ありがとうございますm(__)m

• 8月12日
あいす♥

私も1ヶ月以上入院して、多分
ストレスで徐々に徐々に短くなって退院時は8ミリの子宮口2センチ開いてましたが、退院したあとの検診では1.3センチに伸びてました!

2人とも入院して、長男は点滴とったその日に産まれてしまいましたが次男は退院出来ましたよ!!

無責任なことは言えませんが、
希望を持たれてくださいね(><)

入院中、大部屋で食事は総合病院なのでかなりまずく本当にストレスでした....

• ますみ

ますみ

すみませんm(__)m
    あいす♥さんのコメント、見逃していましたm(__)mm(__)mm(__)m

月曜日から点滴を試験的にはずしています。今日、検診で、子宮頚菅が短くなっていなければ、退院。短くなっていなければ、点滴再開です。運命の日です!(大げさですみません🤣)

あいす♥さんは大部屋に1ヶ月以上も入院だったんですね…それは辛い!私は個室なので、それだけでもまだマシですよね…悲観的になりすぎてました。これもマタニティーブルーなのかな。日曜日はポロポロと涙が出ていましたが、少しは気持ち、持ち直してます。頑張ります!

ありがとうございましたm(__)m

• 8月15日