コメント
まめ01280606
科学調味料ですかね??
ちなみに、3歳未満に与えると危険らしいです(^_^;)
🔰新ママ
おそらくグルタミン酸ナトリウムといって。旨味成分が付加されていると思います。
人が美味しいと感じる味に調整されていると思います。
例えば昆布の旨味、かつお、等
それに添加物も入ってると思います。
お子さんの離乳食は1から昆布、かつおの出汁をとってあげてくださいね😊
化学調味料に慣れてしまうと、
素材の味を食べなくなります。
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(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
成る程‼️ネットでも、
同じ事を書いてありました。
離乳食の味付けは💦赤ちゃん専用の
出汁を使います🙆💦大丈夫ですかね?- 8月12日
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🔰新ママ
毎日の離乳食、大変ですよね😣
赤ちゃん専用の出汁も上手に利用されて大丈夫だと思います😊
無添加のものがオススメです。
添加物は避けて通れない時代なので、
なるべく意識して減らしてあげれるといいですね😊- 8月12日
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(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
確かに😥添加物は沢山有りすぎますよね😢
はい!再来月は6ヶ月になるので、
工夫‼して、離乳食に活用したり、
わからなかったら、ママリの先輩ママさんに、アドバイスを貰いたいです。- 8月12日
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
科学調味料=旨味成分って事になりますよね?3歳未満😭危険なんですね‼