※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぼうちゃま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが下痢をしています。小児科受診をお勧めします。原因はミルクの飲ませ過ぎも考えられます。心配なので早めに診察を受けることをお勧めします。

生後1ヶ月で昨日から下痢をしています。ミルクの頻度くらいでウンチも出る感じです。小児科を受診した方がいいですか?また下痢の原因で考えられることは何でしょうか💦ミルクの飲ませ過ぎとかもありますか?小さいので心配です!

コメント

さっちゃん

産院と同じミルクでも下痢してますか??
続くようなら受診した方がいいかもしれませんね…😞
早く良くなるといいです!

• おぼうちゃま

おぼうちゃま

産院とは多分違うと思います。退院して1カ月はぐくみを飲んでいます。ちなみに完ミです。

• 8月12日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね…産院と同じものにしてみて、それでも下痢するようなら下記のようにアレルギーとかも考えられますので受診した方がいいです😌

• 8月12日
®️irila

母乳でも下痢ですか?
ミルクアレルギーなど考えられます😢

• おぼうちゃま

おぼうちゃま

完ミです。生まれて1ヶ月は、はぐくみを飲ませていたのですが昨日から下痢の症状が出始めました。それでもアレルギーですかね?

• 8月12日
  • ®️irila

®️irila

去年花粉症じゃなかったのに今年は花粉症になった!みたいな感じで、アレルギー物質が自分のキャパを超えると発症するので、可能性はゼロではないです💦

• 8月12日