※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
家族・旦那

下の子がまだ生後3週間ほどで頻回授乳だし外出がままならないのですが、…

下の子がまだ生後3週間ほどで頻回授乳だし外出がままならないのですが、今日休みの旦那に上の子を連れて出かけてきたらと促したら「休みなんだし俺も寝たいんだよね」と言われました。今シブシブ出て行きましたが。

母乳育児を理由に家にずっと籠っている私の事を、どことなく卑屈に思っているようです.....上の子は土日はちょっとでも外出したがるし何より車に乗りながらでないと昼寝をしない子なので、せっかく休みで用事が無いなら行ってあげて、とお願いしたつもりなのてすが。
私が旦那にした事って酷いですかね...?

コメント

酷くないです!
暑いし日頃の疲労で父親の自覚持つ余裕ないんですかね!
本当男っていつまでも独身気分ですよね!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    二言目には「俺は普段仕事してるんだから」で本当ウンザリします。
    夜は1人で晩酌する時間も与えてあげてるのに...どこの旦那さんも独身時代と同じ時間求めるんですかね😓

• 8月12日

退会ユーザー

隣の芝生が青く見えるのか、私の友人の旦那さんは皆家族ラブでむしろ子供と過ごしたいという方ばかりです😭
    楽しそうな写真見るたび凹みます〜

うちも毎日7時前に帰って夜は自由時間なのに、休日に『休みの日に公園なんて行きたくない』と言われました😓

• 8月12日
  • RYAN!

RYAN!

こういう時、旦那さんが家族想いなお家ばかりがつい目に入ってきちゃいますよね💦私も隣の芝生、な性格なので他所の上手くいってそうな所ばかりを見つけては1人凹んでしまいます😞

こちらが育児で毎日当たり前にやってる事を「無理」とあっさり言われると本当ムカつきますよね。。子供たちがもう少し成長してママだけで見る必要無い時期が来た時覚えてろよ...と私は今から保険かけるようにもしてます(笑)

• 8月12日

産後間もないママに、上の子と出かけてこいと言う方が酷いと思います‥

• RYAN!

RYAN!

そうですよねー今回私に出かけてこいとは言ってきませんでしたが「買いたいものがあるなら自分で好きに買いに行ってくりゃいいじゃん」とか言われたので、上の子と外出が内心嫌なんだろうなってのがヒシヒシ伝わりました💧

• 8月12日

退会ユーザー

言い方がムカつきますね😤
    産後1ヶ月くらいは上の子も抱っこするなって言われるくらい骨盤もグラグラで、母乳も安定しない、胸が張って張ってめっちゃ身体も痛いのに、思いやりのカケラもない‥しかも休みだから寝たいとか寝ぼけた事言いやがってって思いました😩
    普段、家で二人の子供を見るだけでも大変なのに‥
    上の子と出掛けるのが嫌ならお前だけ出て行けって言っちゃいそうです😂
    私もまだ産後3週間なんで気持ちがよくわかります💦あまり無理されずに体労って下さいね😭

• 8月12日
  • RYAN!

RYAN!

本当!何も協力する気もなくダラダラ家に居られるくらいなら私で子供2人見るから、とにかくお前は出てけ‼️と思いました(笑)
    3週間も経つと赤ちゃんも段々頻繁に泣くようになるし、こちらも気持ちに余裕無くなりますよね😭あと自分的に旦那がいる所で何度も授乳するのが嫌なので、せめて同じ部屋にはいないでくれって思います😓💨

• 8月12日
あーる

全然酷くないです!
旦那さんから、上の子と出かけてくるよ!って言ってくれてもいいくらいです😓

• RYAN!

RYAN!

欲を言えば、私からいちいち言わなくてもそうしてもらいたいんですけどね...😭今後はもう察してちゃんは止めて、お願いしたい事はほぼ強制的にお願いしていきたいと思います。。

• 8月12日
まーたママ

まだ下のお子さんは外出難しいですし、普通のことではないかと思います。

休みなんだし俺も寝たい...って、産後のママは、ただ休んで寝てるわけじゃないんですけど!と言いたいですね。

• RYAN!

RYAN!

男の人って、家で育児してるだけのママを楽してるって思ってる人多いですよね。。
    つい先日、私が出産で入院中に上の子に付きっ切りの時間を経験してるはずなのに結局理解できなかったのか...とガッカリです(笑)

• 8月12日
りんご

母乳育児お疲れ様です。
全然酷くありません!お母さんの方だって寝たいです。休みの日一日中でかけてくるわけでもないのに、自分の子どもなのに文句言うな!って感じです。

• RYAN!

RYAN!

寝たい、と言われた直後は勿論「私だって寝たいわ!」と返しました😵
    一日中出かけてくるなんて絶対無理ですよ〜普段こちらがやっている事の何十分の一くらいしか、1人で面倒見る時間なんて無いのに偉そうにすんな!って感じです(笑)

• 8月12日
LAPIS

だったら授乳を交代してみろ⁉️って言いたいところですが、自分にできないことをしている妻に向かって暴言を吐くだなんて許せないですね

私は混合から始めて完母を目指したいと奮闘してきましたが、「ミルクの1日総量が1,000ml以内におさめる」ことを助産師さんに言われるまで知らなくてもう今からは無理らしいです

母が産後に手伝いに来てくれた時にも夫や愛犬も一緒にいて家にこんなにたくさん乳首があるのに母乳を出せるのは私しかいない…と思うと頑張れるのも自分しかいないんだ…と優越感に浸りつつ疲労困憊中ですよ

• RYAN!

RYAN!

本当、授乳を交代してみろ!と言いたいですが、旦那は既にその件では居直り始めていて「ミルクに変えれば授乳交代できるんだから母乳止めれば」みたいな事も言ってきて、そういう無神経さにもイライラさせられてます😭

私もまだミルクを時々足してるので完母に行き着いた訳ではないのですが、やっぱり母乳って大変な反面優越感はありますよね😓でもミルクも便利な点はたくさんあるし、どういう授乳方法を選ぶかはママによって様々だと思いますよ!

• 8月12日