※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
妊娠・出産

妊娠5週目で出血が続き、心配です。病院で胎嚢は確認済み。生理痛や胃腸の痛みもあります。出血が3日続くため、明日再度病院に行く予定です。初期の生理みたいな出血で大丈夫だった方いますか?

およそ妊娠5週目だと思います。
一昨日から出血が止まりません😰
生理みたいな血です。普通ナプキンくらいの量です。
ときどき軽くですが、生理痛みたいな痛みがありますし、
胃腸の方も痛くなります😭(圧迫されてるのかな?)
一昨日病院に行った時から出血しており、胎嚢は確認してます。まだ、育つか育たないかわからないから様子見と言われましたがもう3日も出血が止まらないので、明日病院に行こうと思ってます。
初期に生理みたいな血が出たけど大丈夫だった方いますか?
心配過ぎて何も手につきません。そのうち激痛が来てしまうんじゃないかとマイナスなことばかり考えてしまいます。
安静にしてても検索ばかりしてしまいます。

コメント

あお

私は妊娠に2ヶ月以上気が付きませんでした。

理由は、もともと生理不順で、ずーっと生理のような血がダラダラ出ていました。15日血が出ては、10日ほど止まっての繰り返しが多かったです。

体調不良が続き病院(内科)で、尿検査をして妊娠してることに気づきました10週になってました、気づいた時にも出血してました。

今は、出血も止まり、大きな問題なく妊娠継続出来てます。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます😢
    わたしも生理不順です。看護師さんにも、血が出ているけど生理不順みたいだし、あまり気にしないで大丈夫だと思うよ、とは言って頂けてました😢
    赤ちゃん無事にすくすくと育ってらっしゃるのですね🤗大丈夫だった方のお話聞けて勇気でました。私も希望を捨てずに赤ちゃん信じたいと思います。

• 8月12日
  • あお

あお

赤ちゃんの力を信じてあげましょう。
    2人目のお子さんですか?

上の子もいて大変だと思いますが、休める時にゆっくり休んでくださいね!

• 8月12日