コメント

azu66
イメージで良いんですかね?
和風、きっちり真面目、黒髪、なんとなく、文字からはそんな印象です(*^^*)意外といるようでいないし、可愛らしいお名前だと思いますよ!

mana
藍ちゃん、でしょうか(o´罒`o)♡
なんだかキレイで気品があるなって印象を受けました♡
-
みいこ**
回答ありがとうございます!
気品があるなんて、大人になってからも良いイメージの名前になりそうで嬉しいです♡(≧∇≦)- 12月8日

Mon
同級生にその字で、あいちゃんがいました(*^^*)
真面目で芯の強い印象ですね。
でも響きは可愛らしいお名前なので、素敵だと思います(*^o^*)
-
みいこ**
真面目で芯の強い印象ですか(*^^*)そんな素敵な女の子になってくれると嬉しいです!♡- 12月8日

ちゃーちゃん★
藍(らん)ちゃんという知り合いがいます。色白の美人さんなイメージです(´∀`)♡
-
みいこ**
らんちゃんという読み方もあるんですね♡可愛い!
色白美人とは素敵なイメージですね(*^^*)♡- 12月8日

ndk1203
以前働いていた保育園に同じ字・読み方の女の子がいました(^ ^)
芯の強い女の子でしたがとても可愛い子でした♡そのイメージです(^O^)
素敵なお名前だと思います!
-
みいこ**
そんな素敵な女の子がいたんですね!♡そういう風に育ってほしいです!(*^^*)
素敵な名前と言っていただけて嬉しいです♡- 12月8日

退会ユーザー
同じ学校に藍って子がいたんですが
その子はおしとやかで可愛らしい子
だったので、そういうイメージです(笑)
女の子って感じでモテてました(๑•᎑•๑)
-
みいこ**
おしとやかで可愛らしい子だったんですね!♡しかもモテてたとは(*^^*)!この名前で我が子もそういう風に育ってほしいです!笑- 12月8日

あっつん☆
思いついたイメージ書きます(*´∀`)
和風・古風・純粋・清楚・芯がしっかりしてる・澄みきった感じですかね✨
漢字のイメージからは芯がしっかりとした和風美人♪
澄んだ空気をまとってる感じ♪
可愛らしい中にも日本女性らしい雰囲気があるって感じですかね♪
-
みいこ**
わあ!良いイメージばかりたくさんありがとうございます(*^^*)♡
やっぱり和風のイメージなんですね!素敵な日本女性になってくれると嬉しいです!♡- 12月8日

A⑅∙˚⋆
才能のある子、おしとやか、凛としているっていうイメージですね🎵
-
みいこ**
才能のある子というイメージもあるんですね(*^^*)!おしとやかで凛としているって素敵ですね♡- 12月8日

5児☆mama
同級生に
藍あおい
っています(*^^*)
すらーっとしてて
モデルみたいな子なんですが、
名前とぴったりな感じです(^^)
イメージ的には
しっかり者な感じがします!
-
みいこ**
藍とかいてあおいちゃんなんですね!可愛いですね(^o^)♡しかもそんなモデルみたいな子と同じだと嬉しいです!!笑
しっかり者とは嬉しいイメージです(*^^*)- 12月8日
みいこ**
たくさんのイメージをあげてくれてありがとうございます(*^^*)!
和風な感じでいい印象みたいで嬉しいです♡