妊娠中の夫の無関心に対する後悔を聞きましたが、許すべきか悩んでいます。育児を一人で行い、感情が整理できません。どうしたら良いでしょうか。
妊娠中からの夫にされた言動について後悔してると今になって言われましたが許すべきですか?
妊娠発覚してからの夫は子供に関して無関心で、一緒にやりたいと話しても、検診も出産準備も名付けも結局全部私ひとりでやりました。最近は子供が夫に懐いているので可愛がっているものの、産まれてからは育児はもちろんほとんどせず、しばらく夫に冷たくされ、その時のことをずっと許せずにいました。が、今日話し合いになった時に、あの時の寂しかった感情を打ち明けたら、後悔してると言われました。申し訳なかったとも言われましたが、妊娠中から今まで1人での戦いが本当に長かったな〜と思っていて、こんなに簡単に許していいのか?とも思っています。悲しみも恨みの感情もあります。でもこの感情をどうしたらいいかわからなくて、教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🫶🏻
簡単には許せないと思うので、今すぐに許さなくてもいいと思います🥺ただしっかり謝罪があったとの事なので許してあげたい気持ちもあるのであれば、これからの旦那様の行動見ながら、許すというよりかは信頼取り戻す位の気持ちでいた方がいいのかなって思いました🥹
とと
過去のことはかえようがないので、その分これからの態度に改善が見れるなら、笑い話にしてあげてやるよ、ぐらいの気持ちですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!正直許すことは考えられなかったのですがその位の気持ちで関わろうと思います😂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですね😭信頼は完全に失ったことに気づいちゃったので夫の言動次第で考えたいと思います🥲