女の人って察して、自分で考えてって人ママリで多いなと思ってましたが…
女の人って察して、自分で考えてって人
ママリで多いなと思ってましたが現実でもかなり多いですよね。
怒り方も粘着質というか。
自分で気づいてないのが厄介すぎる。
子供にもそうやって怒ってるの?子供も夫も可哀想だな。
って感じの人が職場に結構いるんですが、
女性ってそんなもんですか?
私は絶対こんな注意の仕方も怒り方も態度もしないと思ってとても不思議です。
それじゃ誰も成長しないどころか萎縮してしまうよ。と思ってしまいます。
現に私が心折れたし、私の前にいた5人くらいの先輩はその人達の指導のせいで辞めたと聞いてます。
そのくらい酷いです。
お局に出会った事ないのですがお局とはこんなもんですか?
- まま(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ままり
お局って長年いて、厄介な人なイメージです😂だから、厄介にも色々種類があるような、、、
でも人が何人も辞めていくのに、上司は見て見ぬふりなら、お局化してると思います😇
萎縮するようないい方の人いますよね!私もそのいい方嫌なタイプです。
でも、注意の仕方って難しいなって感じます😭優しく諭すように言っても効果なしや舐められるパターンも。少し怖い位が相手に効果ありってパターンもある。
怒り手側も注意される側も双方にあった伝え方が大切かなぁって思いますね😭
まま
まだ3ヶ月くらいなのにできて当たり前でしょ!なんで出来ないの?と毎回詰められますが
なんで出来ないのってやり方知らないし、指示に従っただけで何をどう間違えてるのか分からず結局よく分からず終わります。
あと私語がものすごく多いんですがそれを他部署から怒られたのも私のせいにしてきますが3年くらいずっとそれで怒られてきてるのに、なんで私が責められなきゃいけないの?って私は全然私語してないけどみたいな理不尽に怒られたりします。
この前ミスしたやつを怒られたんですが
それを先輩に私何を間違えてましたか?どうすればよかったんですか?って聞いたらあれは、あなたじゃなくて他部署の人が間違えたのをごちゃ混ぜにしてあなたに言ったんだと思うって言われて
は?ってなりました。
なんかいつも怒鳴っててよく分からないことで怒られ、よく分からないまま終わって私も成長できないなって思ってしまいます。
怖いとか全然なくてただただ面倒くさいです。
ままり
うちにも同じような人がいます。新人の登竜門と言われています。上司が注意してもダメ。でも居なきゃいないで仕事回らず、、、周りが新人さんのフォローしていますし、みんな気持ち分かってるからスタンスです。周りの先輩に相談してみるのはどうですか??
私もその人を不思議に思います、こんなに性格が歪んだ原因、、、笑
日々対策と分析をしてます🤣
まま
私含め4人しかいない部署で2人がそんな感じで2人から詰められます。
先輩は毎日頑張ってるよ、大丈夫だよ、って言ってくれるし
私のミスも自分がやった!自分の指示ミスです!私の責任です!って言ってくれましたが
2人は集中的私を攻撃しました。
これが登竜門と言うならこんな職場にいたくないです。
もう辞めようと思って転職活動もしてます。
仕事自体は楽しいし、他の部署の方も優しくてずっと続けたいって思ってましたが心はもう折れました。
敵視され始めたのか輪の中に入れないみたいなのが垣間見えたり辞めろと言われたりして居る意味かなと思ってきました。
直属の上司にはみんな言って辞めてますが全く改善されないですね。
めっちゃ強気な女2人に弱弱な男は勝てないんでしょうね。
まま
こんな人はどこにでも居るんでしょうか?
私が世間を知らなさすぎますか?
前までいた職場では一歳ありませんでした。
ままり
早めに辞めてもいいと思いますよ!
上司もその人が原因で辞めた人も分かってて、その人をどうにかしないって事は、その人が変わる未来も見えないって事ですもんね💦
私の職場の人は私の方が少し先輩なので、その人をどうにかしたくて、だいぶ上司に駆け寄った側ですが、変われませんでした💦
登竜門を乗り越えても次は新人さんとの間に挟まれるだけなので、辞めれるなら辞めた方がいいと思います!上司も悪いと思います💦
私的には全員がみんないい職場もあると思いますが、大体は少なくとも1人はめんどくさい人、合わない人はいるって思ってます。
まま
仕事見つけてからと思って次の職場真剣に探してるんですがなかなかなくて😭
入った瞬間から不穏な感じがしてずっと探してますが…
上司は赴任してきてまだそんな経ってないのでみんなが辞めるタイミングの時に状況を見れてなくてって感じですね。
確かにもう募集してるので挟まれるんだろうなと思ったり、いやでも八つ当たりが分散されるのかなと思ったら耐えられるのかなとか思ったり…
仕事内容や他部署の方とかはすごく良いので辞めたくない気持ちとゆらりゆらりしてます。
怒られた瞬間辞めてやる!!と思って帰って次の職場探しするんですが仕事は好きだし辞めたくないなって思ったり😭
でもだんだんその頑張りたい気持ちすらも削れていってるし、
新人がすぐ辞めたりしたら私に降りかかる感じがして鬱になっちゃうのかなーとか。。