※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
家族・旦那

妊娠中のイライラについて相談があります。特に夫の行動に不満を感じており、育児や家事を手伝ってほしいのに動かないことに苛立っています。ホルモンバランスの影響もあるかもしれませんが、どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠中イライラしませんか?特に旦那に。

第二子妊娠中です。
休みは夫が家にいるのですが、第一子のご飯など、お願いしたこと終わったらすぐテレビでYouTube。
口くらい拭いて食器シンクまで持ってこいよ。
オムツくらい替えろよ。
それでイライラ。
夜風呂に入らずに寝たから、入ってきたら?と何回も言ってたら逆ギレ。

なんで気が付かないのかな〜
そしてお願いしたらなんですぐ動けないのかな〜

ホルモンバランス崩れてるのか、イライラします。(ホルモン関係ないかも?😂)

イライラしてるこっちを見て、お前もイライラしてんじゃねーよって感じです。

はー、イライラ。

コメント

たくあん

週数同じくらいです☺️
おまけにうちは第一子イヤイヤ期でかおすなかんじです。(笑)
うちは喧嘩爆発してます。
頼んでもめんどくさそうにするし、何度も泣きギレし、やっと少しずつやってくれるようになりました🤏

• ぽかまま

ぽかまま

ですよねー!めんどくさそうにされるのもうざいし、私も爆発したら泣いてます😭😭😭
    そして泣いたら泣いたでため息つかれるし😭

• 1月11日
ママリ

旦那って本当に指示待ちですよね😂
やってくれたらやってくれたでやりっぱなしだし…
まじでどうやって普段仕事してんの?って感じです🙄
私は妊娠中ももちろんイライラしてましたが妊娠していない今でも旦那にイライラします😌
イライラの原因は旦那です。

• ぽかまま

ぽかまま

そうそう!ほんとそれです!!
    やっぱりホルモンバランスではなく、旦那が主な原因なのかもですね🫣

• 1月11日