※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

妊娠しやすくするための食事や生活について教えてください。妊娠が分かるまでの食生活はどうでしたか?

皆さんは妊娠しやすくする為に食べ物とか普段の生活で
何か気を付けてましたか😊?
それとも妊娠が分かるまでは食べ物など普段と変わらず
でしたか☺️?✨

コメント

いぬ

ルイボスティーを飲んだり、葉酸サプリ飲んだり、冷え性なんで養命酒飲んだりくらいはしてました!

メロン

ドラッグストアで買った葉酸サプリメントを毎日飲みつつ、食事のバランスは気を付けました。卵、豆、野菜、牛乳、ノンカフェインなどを意識していましたね。

☆

整体で骨盤まわりの調整をしていました!
内臓や骨が正しい位置にいくと、血行が良くなり内臓の働きが正常に近づくらしいです(^^)
なので子宮や卵巣のために骨の調整をしていました(^^)

すん。

妊活中からルイボスティーは毎日飲んでました!!
それでルイボスティー好きになってしまい今でも、飲んでます💦

おもち

葉酸飲んだりはしてましたが好きなもの食べてました!

ひなママ

葉酸サプリ飲む
湯船になるべく浸かる

以外は普通にしてました(^◇^;)
夜中勤務と昼間勤務の掛け持ちで寝起きする時間もバラバラだったので生活習慣正しくも出来なかったです。
出来るなら生活リズム整えた方が良いみたいですね^ ^
睡眠不足には注意です!

もなみ

葉酸サプリ飲んだり、お風呂に毎日つかったりしました!

あと妊娠する前に、病院で内臓系や血液検査して、病気や何かないか調べてから妊活しました!

ともも

私は、産婦人科でオススメされた葉酸サプリ(エレビット)を毎日飲む、体調がいい時は半身浴をして温まる、激し過ぎない運動を適度にする、冷たい物を食べ過ぎたり飲み過ぎたりしない…等ですね😄

食事に関しては、私自身に食物アレルギーがある為、原材料に気をつけながら、バランスよく食べる事に気をつけています🙂

はじめてのママリ

ルイボスティー飲んだり、生理不順だったので医者で漢方貰いました!😊
あと、冷え性だったのでなるべく暖かい格好してました!

ちゃんちゃん

元々健康的な生活だったので、特に変わらずでした。
気休めで柚子茶飲んだくらいかな?笑

あと、いわるゆジンクス系は一切やりませんでした。
赤ちゃんのプレッシャーになると嫌だと思ったので(^^;)

さっちゃん

1人目のときは
葉酸のサプリ、毎日納豆を食べてました♡
今2人目妊活中で、
葉酸のサプリ、毎日納豆にプラスして
ルイボスティーを飲んでいます♡
冷たいのは身体を冷やすので常温で!
お互い頑張りましょう♡

まこ

ひたすら温活、循環を良くする様な事してました!
ヘッドマッサージ、リンパ、オイルマッサージ、あんま、ウォーキング、湯船に浸かる、などなど。
元々凄い肩凝り持ちなのでマッサージ系はけっこう行ってたのですが、不妊治療をしていたので、治療中はそれ以上に念入りにマッサージなど行ってました!