※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
妊娠・出産

28週目で切迫早産で入院中。退院できるか心配。旦那も金銭面で落ち込んでいる。安静が必要と言われているが、産まれてくることを楽しみにしている。周りの退院者が羨ましい。

28週目で切迫早産で入院中です。3週間目に突入しました。
毎日毎日、心配です。本当に退院できるんでしょうか…
旦那さんも金銭面のことでだいぶ落ちこんでます…
病院の先生からはまだ安静しましょって言われてるばかりです…
私も、ストレスを溜めないように、産まれてくることを考えて楽しみながら生活してます(^^)
でも、周りの退院してる人達がうらやましです…
退院できるかな?

コメント

私も1ヶ月以上入院していました、毎日退屈で早く帰りたいって思ってましたが病院が1番安全です!主さんにも赤ちゃんにも、守られてると思って頑張ってください!

金銭面とは病院費用でしょうか?💦
長いと高くなり焦りますよね。けど主さんも赤ちゃんも頑張っているので旦那さんはあまり落ち込みを表に出さないでほしいですね、、、

• えったん

えったん

ご返答ありがとうございます。
    現在は退院されてるんですか?

• 8月12日

退会ユーザー

はい、やっとこの間退院しましたが、家帰ってからの方が毎日心配です、、、😢

• 8月12日
りこ

私も1人目入院してました💦
毎日の点滴、安静つらいですよね😭
お腹の赤ちゃんがゆっくり休んでと言ってるんだよと看護師さんに励まされましたが早く退院したくてたまりませんでした💦

入院費用、保険や高額医療制度でまかなえませんかね??
私は保険に入ってた為戻ってきましたよ(^^)

• えったん

えったん

ご返答ありがとうございます(^^)
    会社で保険には入ってるんですけど、結構戻ってきますか?

• 8月12日
  • りこ

りこ

遅くなりました💦
    私は全額近く戻ってきました(^^)
    友達はプラスになったみたいですよ✨

• 8月13日
はる

あたしもそのくらいから入院しました😢今も入院中です‼️1日ベッドの上で暇過ぎてヤバいです。😂✋
そして4人部屋で今1人です… もう10人以上見送りました😭😭早く退院したいですよね‼️あたしは早く産んじゃいたいです(゜ロ゜;ノ)(笑)
今は点滴と 具合悪かったり痛かったりした時に強い薬が飲めないのがつらいです💨

もなみ

私も28週から入院中です!
退院したかったのですが、35週までは入院になりそうです💦
えったんさんもまだ入院が続きそうですね😢

入院費、高額医療の手続きと保険でまかなえています。会社で入っているなら結構戻ってくると思いますよ!
手続きなどもあるので聞いてみたほうがいいと思います😌

• えったん

えったん

35週まで入院ですとまだまだ1ヶ月ある😨
    先が長いです…お腹の子のことを考えると頑張れそうな気がします。

• 8月14日
さき

限度額申請すれば、収入に応じて、ある一定額以上の請求はきませんよ!
個室に入っていればそれはそのままプラスで請求されますが😭💦

私ももう1ヶ月は入院生活+緊急搬送で別の病院にも移ってしまい、入院費が倍です😑💔あと2ヶ月くらい入院するのでゲッソリです😨

医療保険に入っていると、かなり助けられますが…入ってないですかね😖❓

• えったん

えったん

ご返答ありがとうございます。
    会社の保険に入ってるんで、大丈夫だとは思うんですが、一週間の支払いが出た時は結構な金額がでてたんで…1ヶ月以上って入院になると金額が結構出ちゃうんじゃないかなって(ó﹏ò。)

• 8月12日
  • さき

さき

会社の保険というと健康保険ですかね?そこで限度額の申請できると思います。医療保険でしたら、切迫早産ということで、かけている保険金が入ります。

ちなみに私も1週間で別の病院に搬送され、1週間分の請求ありましたが、申請した限度額までがっつりいきました(笑)
    逆に言えば1ヶ月いれば、同じ限度額+食事代とかになるのかな?と思います😌

• 8月12日