妊活 基礎体温と排卵日について教えてください。生理周期33日で排卵予定日は9日ですが、昨日微熱があり、排卵したのか疑問です。 基礎体温、排卵日について教えてください!❁ まだ測り始めて間もないのですが、、 生理周期33 です。 排卵予定日は、9日になってますが、 一気に上がったのは今朝でした。 昨日の、昼過ぎから微熱で 私の場合、生理1週間から2週間前は 微熱が続く傾向があります。 なので、昨日排卵したのかなぁとも 思うのですが、ズレるものですか? 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 基礎体温 排卵日 予定日 生理周期 熱 cheeese(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆーみん 排卵はずれるものです💦 排卵予定日はあくまでも生理周期から見る予想でしかないので、その排卵あたりに過度なストレスがかかったり等すれば排卵しない場合ももちろんあります😅 8月12日 cheeese コメントありがとうございます!^^ そうなんですね😊 でな、このグラフだと グンと下がった8日か、高温になる前日の昨日か、どちらだと思いますか?😭✨ 8月12日 ゆーみん 私なら今日から高温期と見るかなぁと思います😁 ただ、人によっては排卵してからすぐに体温上がらない人もいるって聞いたこともあるので、基礎体温では排卵があったかどうかしか判断は出来ないかと💦 排卵日の特定するのであれば、排卵検査薬使われるしかないかな…と思います😅 8月12日 cheeese なるほど!!✨排卵翌日から高温になるものだと思ってたら一概にそうとは限らないのですね!勉強になりました🍀体調的にも、排卵予定日も翌日もいつもと変わらずで、昨日が明らかに体調の変化があったので、わたしも昨日なのかなぁと思ってました🍀 勉強になりました!ゆーみんさん、ありがとうございます😊 8月12日 おすすめのママリまとめ 予定日・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cheeese
コメントありがとうございます!^^
そうなんですね😊
でな、このグラフだと
グンと下がった8日か、高温になる前日の昨日か、どちらだと思いますか?😭✨
ゆーみん
私なら今日から高温期と見るかなぁと思います😁
ただ、人によっては排卵してからすぐに体温上がらない人もいるって聞いたこともあるので、基礎体温では排卵があったかどうかしか判断は出来ないかと💦
排卵日の特定するのであれば、排卵検査薬使われるしかないかな…と思います😅
cheeese
なるほど!!✨排卵翌日から高温になるものだと思ってたら一概にそうとは限らないのですね!勉強になりました🍀体調的にも、排卵予定日も翌日もいつもと変わらずで、昨日が明らかに体調の変化があったので、わたしも昨日なのかなぁと思ってました🍀
勉強になりました!ゆーみんさん、ありがとうございます😊