※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

ベビー用品とマタニティー用品についてのリストを教えてください。

そろそろベビー用品とか揃えた方がいいのかなあと思うのですが、何を用意していいのか全くわかりません!
見やすいリストなどが載ってるサイトなどがあったら教えてください!!
マタニティー用品も同じようなものがあったら知りたいです!

コメント

お近くにアカチャンホンポありますか?
出産で必要なものリストもらえましたよ😃

Y.mama

赤ちゃん本舗に無料で必要ベビー用品みたいなチラシが置いてますよ😊!
私もそれ見ながら買いました!
が、全て赤ちゃん本舗だと高いので上手く西松屋やバースデーを利用したりして😊
チラシを取りに行く事が面倒なら
「赤ちゃん本舗 出産準備リスト」
で検索すれば出てきました☺️🌟

コロコロ

アカチャンホンポにリストあるけど、時期によって不必要な物もあるから、一気に買わずに厳選して揃えるといいですよっ✨
ネットで冬出産の必要な物が出てくるので、参考にしてみてくださいっ!
また産院によっては哺乳瓶も指定があったり揃える物も違ったりするので、産院の助産師さんに相談してみるといいと思いますっ(*^^*)
私の産院では母乳を推進してて、哺乳瓶は指示があるまで買わなくていいと言われましたよっ!

さくら

最新号のたまごグラブにいるものいらないものなどのってました(*´ω`*)

りん

お近くにアカチャンホンポがあればリスト貰えますし、マタニティアドバイザーがいるので色々教えてもらえますよ(*´꒳`*)