2歳の幼児向けに、幼稚園まで使える保冷機能付きの水筒を購入したいと考えています。直接口をつけて飲むタイプが良さそうですが、まだ上手に飲めないためストロータイプも検討中。他の方の年齢や使い心地について教えていただきたいです。
現在2歳です!
保冷機能のある水筒
(肩からかけられるカバーがついてるもの)を
購入しようと思っています!
幼稚園まで見越して長く使いたいなと思っているのですが、皆さん何リットルをお持ちですか?
ちょうど良さそうな容量は直接口をつけて飲むタイプが
多いなーと思っているのですが、あまりまだ上手に飲めなくてコポコポっとこぼしてしまうので
ストロータイプがいいのですが容量が少ないのが多い気がします。
また、園によってはストロータイプの水筒を持ってきてくださいというところもあると聞き、どちらのタイプの水筒を購入するか迷っています。
長くなりましたが、
年齢と容量、どちらのタイプをお使いか使い心地などを
教えて頂きたいです😅!
- ポリンキー
コメント
あき
娘の通ってる保育園は指定がなかったので1歳ぐらいから家で使ってたストローマグを持って行き、380mlぐらい入りました😃
年少に上がってからはストローを噛んで壊したりするのと、暑い中ぬるいのもかわいそうだと思い、直飲みの保冷効果のある水筒(480ml)を買って持って行ってます🍀
コップがついてるものと悩みましたが別でコップを持って行ってる為、これ以上コップが増えてもと思って直飲みにしました😅
4匹のこっこちゃん
現在4歳の年少の息子ですが、このタイプ買いました!コップもついてますが、直飲みで使ってます。
うちの息子も2歳から直飲みタイプ使い始めて、最初こそ上手にできませんでしたが、徐々に上手に飲めるようになりましたよ☺️
うちの息子は幼稚園ですが、ストロータイプの使ってる子はあまりいないような、、、
幼稚園見越すなら、直飲みのほうがいいような気がします!
衛生的にも、いいような気がしますし☺️
-
ポリンキー
ありがとうございました😊
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
直飲みタイプの500ml入る水筒使ってます。
-
ポリンキー
ありがとうございます!
- 8月14日
ポリンキー
ありがとうございます😊!