※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi1♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが2500〜3000gで生まれる場合、新生児サイズのオムツで大丈夫ですか?男女の違いでサイズに影響があるか気になります。女の子が特別小さいということはないでしょうか?

女の子ママさん(♥Ü♥)↑↑

2500〜3000以内の標準?サイズで生まれてくるなら
オムツは新生児サイズでいけますかね!??

明日まとめて買ってこようかと思っていて…
息子も3㎏弱での出産で普通に新生児サイズからのスタートだったのですが、、、男女の違いで骨格の違いとかあるのかなーとふと気になりましたが、、、女の子も特別小さいとかじゃなきゃ大差ないですよね?🤔

コメント

さや

はぃ🎵新生児サイズで大丈夫だと思います😄

。

新生児用で大丈夫だと思います😇✨

ママリ

2800ですが、新生児用でもけっこう大きかったです💦
今って3000グラムまでの新生児用よりさらに小さいサイズありますよね!✨

えりっぺ

新生児でいいかと!
逆にそれより
小さいのはすぐ入らなくなると思いますよ!😊

はじめてのママリ🔰

娘は2500で生まれましたが、新生児サイズでしたよ(^ ^)
やなり少しおむつが大きかったので、上のところを一回外側に折ってテープでとめるといいよ〜と助産師さんに教わりました!なので、多少小さくてもなんとかなると思います👍

ちぃ☆

新生児用で大丈夫だと思います✨
うちは2406gで生まれたので、新生児用よりひとつ小さい3000gまでってやつ買いましたが、それも1ヶ月検診の頃には小さくなっていて、今では普通の新生児用のオムツ使ってます!

mi1♡

皆さま♡♡
まとめての返信ごめんなさい🙏
ご丁寧にありがとうございました♡

とりあえず新生児用を二箱📦買っておきました(°∀°)

万が一な時は薬局にもあるし、大丈夫ですよね!笑

ありがとうございました(❁´◡`❁)