※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

息子がストローで飲み物が飲めず、コップも下手です。ストロー練習を嫌がる。どうしたら良いでしょうか?アドバイスください。

先月末に一歳になった息子が居ます☺️いまだにストローで飲み物飲めません❗
コップは一つのコップだけ下手ですが飲みます❗
ストロー練習嫌がります…どうしたらストローで飲めるようになるのでしょうか❔
アドバイス下さい✨

コメント

ママ

リッチェルの押すと出てくるやつ使いました!

みうママ

吸うっていうのを教えるの難しいですよね!
私は紙パックのジュースで練習したら飲めるようになりました!
パックを押して飲み物を出してあげるというのを繰り返したら飲み方がわかったのか飲んでくれるようになりましたよ⭐︎

ゆ

わたしもリッチェルの押したら出てくるストロー付きコップを勧められて買ったんですけど、本当にビックリしました!1〜2回でコツ掴んで飲めるようになりました😊✨一度試す価値あるかもです😊

はじめてのママリ🔰

私も上の方が書いてらっしゃるリッチェル使いました。
でも、2ヶ月くらいかかって心折れかけました💦
最終的に、喉乾いてるだろうなって時に差し出して急に飲んでくれるようになりました😅

みゆき

リッチェルのやつは試しましたがダメでした❗親の根気が足りなかったかもです…もう一回リッチェルのやつ試してみようと思います☺️

ママ

ストローをくわえるまでは出来ますか?

• みゆき

みゆき

ストローくわえるのも出来る時と出来ないときがあります…

• 8月11日
  • ママ

ママ

2本の指でストローをはさんで、指が子どもの唇に当たるようにすると、くわえてくれやすくなりますよ。皆がみんなそうではないですが(>_<)
    写真は今近くにあったストロー使いましたが、子ども用のストローで試してみてください。

• 8月11日