※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お出かけ

お盆中に、埼玉の鉄道博物館にいこうと思っています。混雑しているとは…

お盆中に、埼玉の鉄道博物館にいこうと思っています。

混雑しているとは思いますが、10時少し前に到着したら遅いですか?
友達に聞くと入るときは混雑してるけど、中にはいれば散らばるから大丈夫だよとの言葉を信じ、行ってみようと思っています😅

2歳ちょっとの男の子ですが、オススメの所も教えて欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

ぼんぼん🍑

お盆は行ったことないですが、大型連休の時は入るときは並んでます! 10時前はディズニーランド見たい😂
でも中入ればおっしゃる通り散らばりますよー!

でも駅弁や、レストランなどは開店前から並んでたりするので、一苦労でした💨

ミニ列車に乗りたいのなら、10時ちょい前に着いても整理券はもうないです😱

プラレール出来たり、屋上から新幹線見れたり、外の広場も出来たので お子さんはすごく楽しいと思いますよ😊💕

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    詳しく教えていただき助かります!
    ミニ電車整理券なんですね!
    今回、初めてなので様子を見て、次回平日に行く時にミニ電車チャレンジします✨
    とにかく、電車を見ることが好きなのでそれだけでいいかなと🎶

• 8月12日
あーちゃん

うちは週末で9時すぎだったかなぁ…その頃着いてだいぶ並んでました。
入場券を買わなきゃいけませんし、前売り?年パス?持ってる人はサーと行ってしまうのでバラけます。

入り口入って、左にずーっと行くとミニ運転列車があるので、運転手さんになれるのでうちの子はお気に入りです。整理券があるので、入ってすぐ貰いに行き、そのあと時間まで遊んだ方がいいですよ〜〜

新幹線のお弁当箱がいいと言う事だと、物によっては早めに売り切れになってしまいます。

うちは朝早かったので、11時頃に食べてましたが、場所も電車の中で食べられ、混んでなく良かったです。

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    ミニ電車は、整理券があれば、、、なかったら今回は偵察って感じにします!
    混雑覚悟なので、ダメなら鉄博でてからお昼にします💦

• 8月12日