赤ちゃんが生まれる前にやっておくべきことや、夫婦で楽しめる活動について教えてください。特に、つわりが終わった後にできることや、赤ちゃんがいても楽しめることについて知りたいです。
赤ちゃんが産まれるまでにやっておくべきことを聞きたいです!
初マタ、現在13週でまだまだつわりの真っ只中なのですが、
つわりが終わったらやること、やった方がいいこと、楽しいことなどを考えて乗り切りたいです🥹
よく、コース料理は子どもが生まれたらしばらく行けない等の情報を見かけるので、そういうような夫婦2人で今の間にやっておいた方が良いこと、逆に意外と赤ちゃんいてもどうにかなるよ!等、教えていただけないでしょうか?
どうしても初めてなので想像がつかず…
焼肉は意外と行けるよーなども聞くので、何食べといたら良いのでしょう??
博物館、近場の足湯も行きたいなーとか、何を断捨離しておいたら良いんだろう?などなど色々考えてしまっています😅
ぜひ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子ども宿泊不可の雰囲気の良い高級旅館に泊まる!
雰囲気いいな〜泊まってみたい!と思った所は大体子ども不可で、ちょっと悲しかったので😂
メル
旦那曰く、2人での時間を満喫しておけば良かったってよく言ってます!!
家族でお出かけはよくしても、旦那とデートはうちは年1くらいでしか出来なくて、それも昼間限定なので、もっと夜中のデートしておけばよかったなぁって思ってます!!(夜景見に行ったり、夜のドライブ行ったりとか♡)
ご飯で言うと、カウンター系の場所はなかなか行けません💦
ラーメンもテーブル席あるところは行けるけど、狭いカウンターしかないようなところは子連れには厳しいです!
あと、自分の服とかをゆーっくり見て回るのも難易度は上がります!(赤ちゃんのペースに合わせて動くとなんか焦っちゃって私はゆっくり試着したいタイプだから買い物の頻度が減りました💦)
できる人は上記のこともできるんだろうけど、、、
赤ちゃん楽しみですね♡
つわりしんどいと思いますが💦ファイトです!!
-
はじめてのママリ🔰
2人時間今でも取れてる感じはしないのでしっかり意識して取れるようにしてみます🥺夜景も観に行ったことないので、ディナーとか夜向けのお出かけもやっておきます!!赤ちゃんいると夜お出かけはなかなかできないですしね💦カウンターのお店とか狭いところとかは確かに行きにくそうですね😭
ウィンドウショッピングもたしかに難しそうですね!!服も雑貨系もゆっくり見て回るの満喫しておきます🥹カルディとかも行きにくそうです笑
ありがとうございます😭あとちょっとのはず…と言い聞かせて耐えぬきます!!🙇🏻♀️- 7月4日
なあぴっぴ
しっかりと旦那さんとお金のことや産後の生活や育児と家事の分担など話し合った方がいいです!
専業主婦さんなのか育休取るのかわかりませんが、私の場合夫の転勤が決まってたのでなくなく32週で仕事を辞めたのに
産後3ヶ月の間に「同じ仕事してみろ」だの、「誰の金で生活してると思ってるん」みたいなこと散々言われたので😇
産後はイライラしまくるので今のうちに!
もちろん細かいところは実際出産しないとわからないところもあると思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
全くそこ考えられていなかったです😞危なかったです
お前のせいで辞めざるを得なかったんだからお前が私の分以上は追加で稼いできやがれ案件ですね👊😡
つわり中の今ですら、洗えてない皿やお惣菜のパックがキッチンとダイニングで現代アートしているので、2日に1回はマジギレです☺️💢笑
本気で家事負担考えます。本当にありがとうございます🙇🏻♀️- 7月4日
みるこ
カラオケですかね!
今や車の中で大熱唱です♪
赤ちゃんいると入れない店もあるし耳も心配なので中々行けないです🥲
子供連れてのワンオペ外食はイケます✨️
ラーメンはベビーカー、お寿司は抱っこ紐、その他はラグビーみたいにかかえたら満喫できます✌️
-
はじめてのママリ🔰
カラオケ他の方もおっしゃっててすごく盲点でした!!カラオケ大好きなので今の間にめっちゃ行っておきます🎤
ラグビーみたいに抱えるんですね!😳
座敷とかないと無理やん〜とチャレンジする前から思ってましたが、光がさしました🌟色々チャレンジしてみようと思います🥹ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月4日
ママリ🔰
ラーメンは未だに行けてないです!
焼肉も場所を選べば行けますが(個室など)私がよく行ってた店は狭くて煙モクモクやけど美味い!!って感じなのでそーゆー店なら無理やし基本子供いるとゆっくりは食べれないです😭
あとカラオケ大好きなので産まれるまでにめっちゃ行きました!(笑)
今思い返せば寝返りする前まではベビーカーのままとかお座敷で寝かせとくとかで結構外食行けるやん!って思いましたが私も初めての出産で大変さが勝っててその当時は外食なんて無理無理無理😣ってなってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
フードコートとかじゃない、個人店のラーメン難しそうですね!!
煙モクモクやけど美味い!は最高に美味しいやつですね😭両方リスト化しようと思います😭
カラオケ私も大好きなのでめっちゃ行っておきます!!🎤
自分自身に余裕がなくなっちゃうので多分私も無理無理ってなると思います笑
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
子ども宿泊不可の所!!盲点でした!!
どうしても生もの(中が赤いステーキとか)が出てくるイメージがあって、私だけウェルダンだなぁ…となっちゃいそうで、生まれてからにしよう!とか思っちゃってたのですが、そもそも行けないんですね!!😳
近場で良いところ探してみます🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️