※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれるまでにやっておくべきことを聞きたいです!初マタ、現…

赤ちゃんが産まれるまでにやっておくべきことを聞きたいです!

初マタ、現在13週でまだまだつわりの真っ只中なのですが、
つわりが終わったらやること、やった方がいいこと、楽しいことなどを考えて乗り切りたいです🥹

よく、コース料理は子どもが生まれたらしばらく行けない等の情報を見かけるので、そういうような夫婦2人で今の間にやっておいた方が良いこと、逆に意外と赤ちゃんいてもどうにかなるよ!等、教えていただけないでしょうか?
どうしても初めてなので想像がつかず…

焼肉は意外と行けるよーなども聞くので、何食べといたら良いのでしょう??
博物館、近場の足湯も行きたいなーとか、何を断捨離しておいたら良いんだろう?などなど色々考えてしまっています😅
ぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ラーメンは未だに行けてないです!
焼肉も場所を選べば行けますが(個室など)私がよく行ってた店は狭くて煙モクモクやけど美味い!!って感じなのでそーゆー店なら無理やし基本子供いるとゆっくりは食べれないです😭
あとカラオケ大好きなので産まれるまでにめっちゃ行きました!(笑)
今思い返せば寝返りする前まではベビーカーのままとかお座敷で寝かせとくとかで結構外食行けるやん!って思いましたが私も初めての出産で大変さが勝っててその当時は外食なんて無理無理無理😣ってなってました(笑)

メル

旦那曰く、2人での時間を満喫しておけば良かったってよく言ってます!!
家族でお出かけはよくしても、旦那とデートはうちは年1くらいでしか出来なくて、それも昼間限定なので、もっと夜中のデートしておけばよかったなぁって思ってます!!(夜景見に行ったり、夜のドライブ行ったりとか♡)

ご飯で言うと、カウンター系の場所はなかなか行けません💦
ラーメンもテーブル席あるところは行けるけど、狭いカウンターしかないようなところは子連れには厳しいです!
あと、自分の服とかをゆーっくり見て回るのも難易度は上がります!(赤ちゃんのペースに合わせて動くとなんか焦っちゃって私はゆっくり試着したいタイプだから買い物の頻度が減りました💦)

できる人は上記のこともできるんだろうけど、、、

赤ちゃん楽しみですね♡
つわりしんどいと思いますが💦ファイトです!!

みるこ

カラオケですかね!
今や車の中で大熱唱です♪
赤ちゃんいると入れない店もあるし耳も心配なので中々行けないです🥲

子供連れてのワンオペ外食はイケます✨️
ラーメンはベビーカー、お寿司は抱っこ紐、その他はラグビーみたいにかかえたら満喫できます✌️