コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
うちの子達も日曜日に高熱が出て夏風邪との診断でした。熱が下がったら鼻水咳がすごいです。再診しましたがウイルス性はなく夏風邪でした。
咳き込むと吐いてしまうのはしょうがないですね…。なるべく乾燥しないようにしてあげたり頭を高くして寝かせてあげたりが良いと思います。
明日の当番医で咳止めを貰うのがいいと思います。
m
つい最近のうちと同じだったので返事しちゃいました!
うちも熱がでたあと咳と鼻水が酷くて何回も救急行ったり、いろんな病院いきました!
市販のヴェボラップを塗ると結構寝るときは楽そうでした!
耳鼻科いきましたか?
-
ゆー
一昨日?耳鼻科にも行きました!
中耳炎でした(;_;)- 8月11日
-
m
うちも中々治らないので耳鼻咽喉科連れていったら軽い中耳炎といわれましたm(__)m
早くよくなるといいですね…- 8月11日
うさ悠
お子さん辛そうだと、心配ですね….°(ಗдಗ。)°.うちの子も熱でて鼻水酷く、先に耳鼻科に行って、薬貰いましたが、熱は下がったけど鼻水、咳、タンが絡んで苦しそうだったので、小児科に連れて行ったら、ヒトメタニューモウィルスっていうウィルスでした。気管支系のウィルスなので、大人もうつります。
同じ病院でもいいかもしれませんが、違う病院で再検査もありかもです。
うちの子すぐ体調崩すので、3つくらいの病院をコロコロと利用してます。
-
ゆー
明日でも開いてる小児科あるので
もし咳が激しくなるようだったら
行って検査してもらいます(T_T)
ヒトメタニューウィルス初めて聞きました- 8月11日
-
うさ悠
私も最近知りました!
早く良くなるといいですね。(*´-`)- 8月11日
ゆー
何回受診しても同じことも
ありますもんね(><)
少し様子見てみます!
ありがとうございます( ¨̮ )