※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
進撃の赤ちゃん
産婦人科・小児科

病院へ行くべきか相談中です。19時に食べた離乳食を大量に吐き戻し、初めての経験です。本人は普段通りで、苦しそうや熱はないそうです。

19時に食べた離乳食を、先ほど2回に分けて大量に吐き戻しました(><)多分ほとんど吐きました。
本人、苦しそうとか熱があるとかはなく普段通りなんですが病院行ったほうがいいでしょうか、、?
こんな量を吐いたのは初めてで、、(><)
食べ過ぎて苦しかったんでしょうか、、

コメント

てよ

うちも、以前一度だけですが同じようなことがありました。その後ケロっとしてたので病院にも行かずでした。
たぶん食べさせすぎたんだと思います。

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

食べすぎですかね(><)びっくりしました😭
    スッキリしたのか寝ちゃったので様子見てみます(><)ありがとうございます😊

• 8月11日
ぴろみちゃん

うちもその頃同じことがありました。
日中だったので病院に行きましたが異常はありませんでした。
食べ過ぎか少し何か体調が悪かったのか…。
その時期は夜も数回吐いたこともありましたが大丈夫でした。

気になることがあったら夜間でも電話で相談してみたらいいと思います!

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

スッキリしたのか寝ました(><)
    こんなに吐くの初めてで動転してしまいました(><)
    ありがとうございます😊

• 8月11日
  • ぴろみちゃん

ぴろみちゃん

私もその時はびっくりしましたよ!
    初めて滝のようにゴボゴボ‼︎って大量に吐いちゃって😱

大量に吐いたからか直後は少し顔色が悪かったですけどすぐ元気そうでした。

• 8月12日
ゆみ

うちの子もありました。
お昼だったので、病院に連れて行ったら胃腸炎かな?って事で、本人元気なら次の日の離乳食は辞めて1日ミルクで、やって吐かなければ、2日目から離乳食で良いと言われました!
ベンの色や体調だけ1日様子みてねとは言われました!!(特に薬なんかはありませんでした)
びっくりしますよね😫
お大事にされて下さい!!

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

明日の朝の離乳食は様子見てみます(><)
    びっくりしました(><)
    ありがとうございます😊

• 8月11日
ちん

普段吐くことのない息子が、夜にすごい量の嘔吐をしたことがあります。
#8000に相談すると、吐いたあとはケロっとして機嫌も良く、熱もないのなら様子見でOKとのことだったので、横向きにして寝かせて様子見ました!
また吐いても大丈夫なように、ビニールを敷いた上にバスタオルを敷き寝かせました☺︎

すぐに水分をあげるとまた吐いちゃうかもしれないから、時間をおいて、落ち着いてるなら少しずつあげてって言われました☺︎

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

けろっとして熱もなく寝ました(><)
    麦茶を一口だけ飲みました(><)
    様子見てみます!ありがとうございます😊

• 8月11日