※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
お金・保険

旦那が飲み会で2万円使って、明日も飲む予定。仕事関係の飲み会以外は1万円で抑えてほしい。お金が心配。

昨日旦那は仕事関係の飲み会でした。
帰って来たのは午前3時頃‥まあ仕事だし仕方ないです😭
しかし「いくら使ったの?」と聞くと「2万」との答えが‥。
一晩で2万!?
そんな旦那は今日も明日も飲み会です。
これは仕事関係ではないから、今日の飲み会は1万で抑えてくれとお願いしました。
お盆に飲み会だけでこんなに使われるとお金なくなります😭
みんなこんなもんなのかなー??😭

コメント

ポケ

仕事関係の飲みは大事だと思いますが、2万はやりすぎかと💦
収入にもよるとは思いますけど、私なら普通の収入なら一晩2万はありえないです😅
後輩に奢ったか、飲み会の後に楽しんだか、どっちかわかりませんが、どっちでも嫌ですね〜。

うちの場合は、仕事関係の飲み会は3ヶ月に1回くらいで一回6000円前後、友達との飲み会は年1回くらいで一回1万円くらいです。
主人はただでさえ仕事忙しいんだから、飲み行く時間あるならさっさと家帰りたいわ😂と言って飲み会行きたがりません。

• キラキラ星

キラキラ星

やりすぎですよねー!
    4軒はしごしたそうです😭
    奢りも楽しみもなくイヤイヤな仕事付き合いの飲み会なのであまり強くも言えないです😭

• 8月11日
  • ポケ

ポケ

4軒でもそこまで行かないと思います💦全部高級なバーとかならまだしも、普通の居酒屋のはしごですよね?
    最初は食事もするからそこそこ行きますけど、そのあとはお酒に少しのおつまみでしょうし…
    旦那様のイヤイヤ行ってるは信じない方がいいと思いますよ💦
    本当にイヤイヤの人は4軒もはしごして2万も使わないですよ💦

• 8月11日
  • キラキラ星

キラキラ星

あ、代行代もかかってます💦
    お高い所にも連れて行かれてるのでしょうね‥。
    下っ端なのでイヤイヤなのは確かです😭
    お金がないのは自分がよく分かっていますからね😭

• 8月11日
まい

2万は高いです💦
うちは2件ハシゴしても1万以内くらいが多いです💦役職ついてて多めに出されたか、お姉さんがいるお店行ったのか!?と考えてしまいます😅

• キラキラ星

キラキラ星

4軒はしごしたそうです😭
    下請けの立場なので断れないそうです😭
    多めに出してもお姉さんのお店に行ったわけでもないです😭

• 8月11日
m˶′◡′˶

うちは
お金渡すと、考えないで
すぐ使っちゃうので
渡してません(笑)
言われたら渡す感じにしてます😅

• キラキラ星

キラキラ星

私も言われたら足りない分は渡す感じです!
    今回は1万だけ渡してたんですが、足りなくて借りたようです‥😭

• 8月11日
❤︎

うちも平気で3万4万使ってきますよ🙄居酒屋行ってキャバクラ行ってって考えたらまぁそうなるかって感じですね😂

• キラキラ星

キラキラ星

居酒屋だけなのに!って感じです‥。
    4軒はしごしたらそうなっちゃいますよね😭
    元々飲み会多い職場で、断れない付き合いが多くて新卒の頃にはカードローンで借りて出していたらしいです‥。
    ブラックだーー😭

• 8月11日
まま

うちも仕事柄飲みに行くこと多いし、飲みに行く人によってはかなりの額払ってます!
まぁ、大抵は経費で落ちますが…辛い出費ですよね💦

• キラキラ星

キラキラ星

好きな飲み会ならいいですが、接待のような飲み会ですから全然楽しくないみたいです。
    経費で落ちるなんてうらやましい😭

• 8月11日
  • まま

まま

うちも接待率の方が多いので行きたくない…と言ってる時もあります🤣
    楽しくない飲み会の時はかなり飲んで帰ってきてます(笑)
    経費で落ちるのはほんとありがたいです!
    多い時は週3.4とかで行ってるので実費だと我が家は破産です😂💦💦

• 8月11日
  • キラキラ星

キラキラ星

上司に飲まされるらしいです😭
    飲め飲めとか学生か!って感じですよね!
    週3.4は多いですね!
    それは破綻しちゃいます😭
    小さいお子さんもいるのに大変ですね😭

• 8月11日
とーこ二児のママです

社長命令で断れない飲み会で上司がいて払ってもらえなくて一晩2万で3日立て続けに飲み会ってなったら給料いくら貰ってるの?って思っちゃいました😢💦
あり得ないです…
仕事とはいえ独身じゃないので、そこは何とかしてもらわないと…

• キラキラ星

キラキラ星

会社関係飲み会は今日だけです💦
    先月はほぼ毎週でしたが‥。
    給料少ないですよ😭
    20万ないですから‥。
    結婚したからって理由で断ってこれでも少なくなった方らしいです😭

• 8月11日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

えー…だとしたら残りの2日の飲みは無いですね😢
    月の飲み代って平均でいくら渡してるんですか??

私なら、例えば3万位なら3万渡して、会社の飲みも友達の飲みも全部やりくりさせます。
    会社の飲みが入るかもしれないなら友達の飲みは延期しといて余裕ある時行けばいいだけじゃないですかぁ…💦

これから子供産まれるのに、いくらかかるかわからない不透明なお金は危ないですよ…
    旦那さんにちゃんとそこ理解してもらわないと…

• 8月12日
  • キラキラ星

キラキラ星

月の飲み会はほとんど会社です。
    会社関係で断れないので月いくらは決めても無駄です😭

会社関係でイヤイヤ飲み会に参加しているのに、そのせいで友達との飲み会がなくなるって可哀想じゃないですか?
    友達との飲み会は年に2回か多くて3回ほどですしね。
    みんな県外出てるから、帰省するお盆か年末にしか会えないんです😭

全部遊びで使ってるなら強く言って控えさせますが、取引先関係だとそうはいかないんです😭

• 8月12日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

申し訳ないですけど、取引先関係の飲みで会社がお金持ってくれなくて、月にいくらかかるかわからなくて、月に20もらってないんですよね…??

うーん😢
    言っちゃいけないかもしれないけど、ブラック過ぎます💦
    イヤイヤでも何でも生活費や子供に貯めるためのお金が無くなってるんです。
    それで友達との飲み会行かないは可哀想となるなら…
    私は子供のために転職を勧めます。

誰が一番可哀想か考えた時に、今うちでその状況だとするなら子供が可哀想です。
    そのお金は将来子供のために貯金しておきたいお金で、イヤイヤでも付き合いでも飲みに行っている時間は子供の寝顔を見てほしい時間です…

• 8月12日
  • キラキラ星

キラキラ星

ブラックは承知です😭
    ホワイト企業にすることが今年の目標らしくて、期待していましたがあまり変わらず‥。
    出産して私が仕事復帰したら転職してもらいます😭

• 8月12日