※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が始まり、不正出血の可能性が心配です。症状が生理と似ている場合、医師に相談してください。

完母で育てていて、産後1ヶ月経たずに生理が始まった方いますか??

2日前から鮮血が出るようになり、はじめは悪露の残りかと思ったんですが、下腹部の痛みや腰痛があったり お腹を下したり と 生理のときの症状もあって……

生理や悪露ならいいんですが 不正出血の可能性もあるでしょうか?😭

コメント

エイヤ

1ヶ月経たずに…というと微妙なんですが完母で産後1ヶ月で生理来ました!検診で確認したので間違いないです!

心配なら病院行ってみてもいいと思いますよ😊

• は

やっぱり早くても1ヶ月は来ないものですかね😥
    15日が健診なので様子見て早く行くか決めようと思います!
    ありがとうございます‪( ◜௰◝ )‬

• 8月11日
叶蒼mama💋

完母ですが、生理が始まったのは生後11ヶ月ごろでした💦
あたしも何度か出血ありました!
生理?着床出血?と悩んだときもありました😭
1回、あまりにも生理がこないので不安になって検査薬したこともありました😂

• は

わたしもそのくらいはこないものだと思ってました🤦🏻‍♀️💦
    不安定な出血って不安になりますよね、、!

• 8月11日
꙳★*゚

私は1ヶ月の頃悪露おわったとおもったのに出血が4日ほど続きました
ですが2週間後にまた2度出血があり生理だと思っていたら3ヶ月からは
全くなく10ヶ月の頃やっと生理が始まりました周期はほんとにバラバラで40日でした

• は

生理が始まるまでは出血したり しなかったり、もあるんですね😥

• 8月11日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

正直私は生理だと思い込んでいて病院に行ってません
    ですが無事健康に生きてます!😅
    今では悪露が残ってたのかな?って思ってます

• 8月12日