コメント
初めてのママリ🔰
たしか1日の目安量が書いてあったかな?と思います!それ以内なら大丈夫と思います😊
ミルクはとりあえずいつもの量でいいかと!病院行きましたか?🤔
あおママ
下痢の時は、乳糖が入っていないノンラクトなどのミルクに変えた方がいいですよ(^^)
-
あおママ
あ、量はいつも通りで大丈夫だと思います!
- 8月11日
-
U
ありがとうございます。
乳糖が入っていないのがいいんですね‼︎
ドラッグストアにも売ってますかね⁇💦- 8月11日
-
あおママ
ドラッグストアにも売ってますが、ちっちゃいとこには売ってないかもです!
ウェルシアには売ってました!
そして、結構高いし、小さい缶しかなかった気がします。。- 8月11日
退会ユーザー
うちも3日前から下痢で病院行ったら、ミルクの人は薄めた方がいいと書いてあるプリントもらいましたよ!
あと、そのうちお尻がかぶれ始めると思うので、お尻ふきは使わずに毎回座浴なとでお尻洗ってあげてください!
うちの子かぶれて、下痢やシャワーのたびに泣き叫んで大変でした💦
-
U
ありがとうございます(^^)
ママリ丸さんはミルクですか⁇
どのくらい薄めてあげればいいかとかはわかりますか??- 8月11日
退会ユーザー
うちは母乳です👐
ミルクは半分に薄めて、その後回復すれば元の濃さに2〜3日でもどして飲ませて下さいと書いてあります☺️
-
退会ユーザー
返信欄間違えましたすみません😂
- 8月11日
-
U
いきなり半分に薄めて、飲んでくれるのかとか、腹持ちとかが気になっちゃいますが…明日早速薄めてみます(^^)
ありがとうございます(^^)- 8月11日
-
退会ユーザー
薄めて飲まない可能性もありそうですよね💦
もし小児科行けそうなら整腸剤もらえると思うので、ウンチオムツ持参するか写真を撮って受診することをお勧めします😊- 8月11日
-
退会ユーザー
そこまで重い下痢でなければ半分も薄めなくてもいいかもしれませんね(^ ^)
- 8月11日
U
ありがとうございます。
調べてみます。
初めてのママリ🔰
ペットボトルに書いてないですかね?🤔
ノンラクトうちの下の子も飲ませてた時期ありました!あとはミルクを薄めるってのも小児科で教えてもらいました!まずは1割薄めて、それでも下痢が変わらないなら2割と増やしていくそうです!