6ヶ月の息子が首を左右にフリフリする行動に不安を感じています。様々な状況で行うため、心配です。楽しそうに見えるが、何か心配なことがあるのでしょうか。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。
6ヶ月の息子の行動について不安があります。
4ヶ月ころから、首を左右にフリフリと振るようになりました。初めは楽しいのかな、面白いのかな、と思っていました。が、最近は嫌なとき、怒ったとき、構って欲しいとき、お腹空いたとき、嬉しいとき、楽しいとき、興奮したとき、全てにおいてやります。母乳飲むときも痙攣したかのように突然フリフリし出します。正直多すぎて不安です。
本人はいたって楽しそうだったり、嫌々を現しているような雰囲気です。目は白眼をむくときもあります。高速でフリフリーとします。
これは、何でしょうか。。。
知識不足ですいません。何かわかる方、同じような経験をされた方、なんでも良いので教えてください。アドバイスや意見ください。これはそのうち、やらなくなるものでしょうか。
- てとりん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りらっくま
うちの娘は眠いときに左右にフリフリしてますよー!
ゆず
同じくうちの娘も眠い時に首をフリフリします!😳
-
てとりん
コメントありがとうございます。
ですよね、眠くなってきた合図分かりやすいですよね!- 8月12日
てとりん
コメントありがとうございます。
そうですね、眠いときにもします。。。やらなくなりますかね~