昨夜、8ヵ月の赤ちゃんが夜中にギャン泣き。抱っこやおしゃぶりが効かず、イライラ。パパに初めて怒られ、泣いてしまった。ミルクを飲んで安心し、再び寝た。他の方はどうあやしているか。
今月で8ヵ月の女の子ママです。
昨夜夜中にギャン泣きをされてしまい
普段夜泣きとかもなくて驚きました😭😔
抱っこしてもダメでおしゃぶりもダメ
全然泣き止む気配がなく
だんだんイライラとどうしたら泣き止んでくれるか分からなくなってしまい少しプイっとしてしまいパパに初めて怒られ泣いてしまいました。。
母親としてまだまだなんだなと思いました。
パパも疲れてるのに申し訳ないことしてしまったと。。
数時間前にミルクを飲んでたのですか
パパがミルクをあげたら安心したのか
また寝てくれました。😌
いきなりギャン泣きされたら
みなさんはどのようにあやしてますか?😔
- らんママ☆(9歳)
コメント
りなままん
普段ギャン泣きがないなら、ビックリしちゃいますよね(T_T)
我が家は二人とも完母でしたが、とりあえずオムツ、オッパイ、気温、ユラユラ消去法でやってみて。ダメなら一旦明るくしてみるとかやってました。母親としてまだまだなんかじゃないですよー!私なんて二人目なのにイライラ半端なかったりしますよ!正解なんて答えなんてないし、本通りになんていきません(笑)もしかしたら、ミルクあげて落ち着いたらお腹すいてたのかもですね。8ヶ月ってそんな時期じゃなかったかなと思います。ミルクも数時間だけだったら、あげちゃってもいいと思いますよ。毎日頻繁にあげてるわけじゃないので。上の子の時のギャン泣きを思い出しました。たまーにギャン泣きしてみたいんですよ。赤ちゃんも(笑)お互い適度に頑張りましょう。
らんママ☆
そうなんです😭😭😔
電気つけてもダメでした(笑)
私完ミでして良く飲む子で
240飲むんです😂
その後におばあちゃんが
泣き止まなくて120飲ませたみたいで数時間前やな計360飲んでたのにまた飲ませてもいいのかわからなくて、、、(´・ω・`)
飲ませすぎも良くないと聞いていたのででも飲んでぐっすりしてくれてよかったです!\( ¨̮ )/