※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

離乳食5日目で、10倍粥途中で泣き出す。食べるので拒否ではないが、お腹減りすぎて泣く理由は?同じ経験のお子さんいますか?

離乳食5日目です。2日目より口はちゃんとあき食べてくれるのに10倍粥途中で泣き出します。口に入れると食べるので拒否ではないと思うのですが.,お腹減りすぎておっぱい欲しさに泣くというのを聞きましたがそれですかね?同じようなお子さんいますか?何か違う理由あるのですかね?

コメント

ぴよこ

ウチの子もそうです!急に泣き出して…でも口に入れると食べる(笑)
暴れるので仕方なくミルクをあげてしまっています🙄ミルクあげた後にまた食べさせると何口かは食べます😔まぁまだ始めて1ヶ月も経ってないから、子どものペースでゆるーく進めていこうかなぁって感じです\( ¨̮ )/

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊同じ方がいてホッとしました!
    うちもまったく同じです!口はあので泣いててもあげてます☺️笑
    そうですね!ゆっくり子供のペースで進めていけたらいいですね✨

• 8月11日
どんぐり

お腹すきすぎて泣くときありました!
少し早めに離乳食あげたら食べてくれました!

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊
    やはりお腹が減りすぎて飲みやすい母乳やミルクを求めて泣くのですかね?少し時間を早めてあげてみます。

• 8月11日
もっちゃん

ちょっと今家事落ち着いたし、あげてみよっかな程度の軽い気持ちの時の方が食べてくれたりします…

もちろん時間正しく、の方がいいとは思いますが、大人でも無性にお腹空く日もありますし、空かない日もありますもんね。

気楽に進めてくださいね☻

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます。そうですね!気楽に進めていきます☺️大人もそんな日もありますしね!

• 8月11日
Manami

同じかわかりませんが、私のところは早くくれ!と泣きます!そして、終わったらまた泣きます😂
おっぱいあげるとおっぱいに切り替わるので泣き止みますが、
離乳食をごちそうさまする時はほんと悲しそうな顔で泣きます😂
食いしん坊です😂💦
今日で同じ5日目です♪

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊
    多分うちも早くくれと泣いてる気がします。口に入れるとすぐにごくんしますから!笑 うちも食いしん坊な予感🤣
    5日目でお粥何さじあげてますか?うちは3さじで明日から4さじいこうと思います!

• 8月11日
  • Manami

Manami

なら食いしん坊同士かもしれないですね😂💕
    昨日今日と3さじ、明日も3さじでプラス1野菜を与えます😊

• 8月12日
  • しーちゃん

しーちゃん

食いしん坊同士ですね☺️
    うち病院がやっている日にと思います炭水化物であるじゃがいもを金曜にに加えて様子見です!
    明日にでもほうれん草行こうかなと!食べてくれるからやり甲斐ありますよね☺️

• 8月12日
  • Manami

Manami

あ!間違えてます。笑
    今日明日が3さじで明後日の月曜日に野菜プラスです😂❤️
    ていうか、今思えばお盆休みですね!
    一応病院がお休みの日曜日は与えないようにスケジュール組んでますが、
    お盆休みバージョンで組んでません🤔💦
    いざとなったら救急車で救急🚑行けるからいいのかな?🤔

• 8月12日