コメント

Pipi
悩みましたが一応持ってくのやめました😂(笑)
退院してからはガンガン使ってますが…🥹

ママり
わたしは上の子2人同じ総合病院で産みましたが、預かってもらった後に迎えに行くとおしゃぶりされている時ありました!🤣
大丈夫じゃないですかね?
-
👶🏼♡
赤ちゃんは与えられるだけミルクを飲んでしまうというのを見たので少し不安で😹
ミルクあげるよりおしゃぶりの方がいいですかね😔- 16時間前
-
ママり
完ミですか?
ミルクだと量分かってたしかにあげすぎが心配になりますね💦
時間になったら規定量あげて、しばらくしてまた欲しがったら10〜20mlずつ様子見ながらあげて、あとはおくるみに包んで抱っこして寝かすとか。それで解決しなかったらおしゃぶり咥えさせてみる!ですかね?🤔- 16時間前
-
👶🏼♡
混合で夜中から6回授乳しててミルク合計で150mlのんでます💦
どうしても泣き止まない時のためにおしゃぶり持ってきてもらって使う際に助産師さんに確認してみます🙋🏻- 16時間前
-
ママり
なるほど!😌
授乳も頻回になると疲れちゃいますよね😮💨お疲れ様です!
入院中にぜひ助産師さんにたくさん相談されてください!寝かしつけ方もプロなのでたくさん教えてくれると思います☺️🌼- 16時間前

ママリ
うちの子もおしゃぶり使ってたのでそれで落ち着くならいいと思います。
-
👶🏼♡
ありがとうございます🥹
- 16時間前
👶🏼♡
新生児は満腹中枢が発達してないから与えられるだけ飲んでしまうってみたので不安で🥹
産院では3時間はあかないように授乳してねと言われているのですが1時間、持って一時間半でミルク20mlあげてしまってます😭
あげすぎよりはおしゃぶりの方がいいですかね🤔
Pipi
赤ちゃんによるかなとは思います🙌
下の子生後2週間なんですが満足すると途中でやめちゃうし
まだ飲める量だよ…と再度あげようとしても口を開かなかったりします😂
👶🏼♡
そうなんですか😭
まだ生後2日なのに夜中から授乳6回してミルク合計で150ml飲んでるんです😔