※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼♡
産婦人科・小児科

経産婦の方にお尋ねします。入院中に授乳しても泣き止まない時、おしゃぶりを使うことは問題でしょうか。助産師さんの反応が気になります。

経産婦さんに質問したいです🥹
先日出産して入院中なのですが、
おっぱいをあげてもミルクを上げても泣き止まない時があります。
その時周りにあるタオルや自分の服を口の方に持っていくので口が物寂しいのかな?と思うのですが何度も授乳しすぎて吐き戻したりするのも心配です。
入院中におしゃぶりを使うのはダメですか?
助産師さん達になにか思われたりしますか?🥹

コメント

Pipi

悩みましたが一応持ってくのやめました😂(笑)
退院してからはガンガン使ってますが…🥹

• 👶🏼♡

👶🏼♡

新生児は満腹中枢が発達してないから与えられるだけ飲んでしまうってみたので不安で🥹
    産院では3時間はあかないように授乳してねと言われているのですが1時間、持って一時間半でミルク20mlあげてしまってます😭
    あげすぎよりはおしゃぶりの方がいいですかね🤔

• 16時間前
  • Pipi

Pipi

赤ちゃんによるかなとは思います🙌
    下の子生後2週間なんですが満足すると途中でやめちゃうし
    まだ飲める量だよ…と再度あげようとしても口を開かなかったりします😂

• 16時間前
  • 👶🏼♡

👶🏼♡

そうなんですか😭
    まだ生後2日なのに夜中から授乳6回してミルク合計で150ml飲んでるんです😔

• 16時間前
ママり

わたしは上の子2人同じ総合病院で産みましたが、預かってもらった後に迎えに行くとおしゃぶりされている時ありました!🤣
大丈夫じゃないですかね?

• 👶🏼♡

👶🏼♡

赤ちゃんは与えられるだけミルクを飲んでしまうというのを見たので少し不安で😹
    ミルクあげるよりおしゃぶりの方がいいですかね😔

• 16時間前
  • ママり

ママり

完ミですか?
    ミルクだと量分かってたしかにあげすぎが心配になりますね💦
    時間になったら規定量あげて、しばらくしてまた欲しがったら10〜20mlずつ様子見ながらあげて、あとはおくるみに包んで抱っこして寝かすとか。それで解決しなかったらおしゃぶり咥えさせてみる!ですかね?🤔

• 16時間前
  • 👶🏼♡

👶🏼♡

混合で夜中から6回授乳しててミルク合計で150mlのんでます💦
    どうしても泣き止まない時のためにおしゃぶり持ってきてもらって使う際に助産師さんに確認してみます🙋🏻

• 16時間前
  • ママり

ママり

なるほど!😌
    授乳も頻回になると疲れちゃいますよね😮‍💨お疲れ様です!
    入院中にぜひ助産師さんにたくさん相談されてください!寝かしつけ方もプロなのでたくさん教えてくれると思います☺️🌼

• 16時間前
ママリ

うちの子もおしゃぶり使ってたのでそれで落ち着くならいいと思います。

• 👶🏼♡

👶🏼♡

ありがとうございます🥹

• 16時間前