※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきさん☺︎
家事・料理

お昼ご飯を作るのが大変だと実感しています。離乳食を作るのに一日中台所にいる気分で、掃除や洗濯もあり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。もっと上手にできるようになりたいと思っています。

お昼ご飯を作るって大変だって、よーーーーやくわかりました。
とわ言え、まだ離乳食ですが、、笑
3回食事を作ると、なんだか一日中台所に立っている気分Σ(□`;)
朝から、掃除して、洗濯して、朝ごはん、、あれもう昼?あれもう夜?ってな具合で1日が終わる、、(>_<)
子どもと遊んだっけ?私今日座った?くらいなんだかあっという間の1日、、
要領悪いんだろうなーとかちょっと凹む今日この頃、、( ´д`ll)
上手いことできるようになりたいなー

コメント

ぴーち

分かりますー😭
それプラス、おやきのストックとか空き時間に作ってるともうあっという間に1日終わります、、、

• あきさん☺︎

あきさん☺︎

そうですよねー、、その都度作ってたらさらに時間かかるし、、、
    ストック必須です!!
    でも、それ作るのも時間かかるんですよねー( ´д`ll)
    寝てる時とか、機嫌いい時、旦那いる時、、と、結局忙しやーです💦

• 8月11日

取り分け出来るようになると、かなり楽ですよ^_^
離乳食の頃は、違うものをそれぞれ食べていたので、座ってる記憶は、お昼寝の時間以外なかったです(;_;)

• あきさん☺︎

あきさん☺︎

やっぱり座れないですよねー( ´д`ll)
    とりわけできる日かー
    終わりが見えればがんばれるよーなー笑

• 8月11日
みき

慣れるようになりますよ😊なんか朝ごはん食べて、またご飯の準備って感じしますよね😊私は下茹でだけまとめてして、すぐに調理できるようにしてます👌だんだんきざみも少なくなるのでご飯の用意が楽になりますよ☺️

• あきさん☺︎

あきさん☺︎

慣れる日、、、はやくこーい!ー笑
    冷凍ストックはしてるんですが、それでもなんだか大変だなーとしみじみ感じてます!
    世の中のかーちゃん達は凄すぎますね(。>皿<。)

• 8月12日
りん

分かります!!
今は取り分けが多いですが、それでも、ご飯おやつご飯おやつご飯、、、気に入らないと食べなかったりぐちゃぐちゃにしたりですごく時間かかるし、準備して食べさせて片付けてってほんとそればっかりで1日おわります😭

• あきさん☺︎

あきさん☺︎

わーそうですよねーー
    作るだけじゃないですもんね、、、
    子どものためにそんなにできる私たちめっちゃすごいと今改めて感じております、、笑

• 8月12日