成長曲線をはみ出していたのに大きく成長するというのは珍しいでしょう…
成長曲線をはみ出していたのに大きく成長するというのは珍しいでしょうか?最終的な身長で知りたいです。
ご両親の体型もざっくり教えて頂きたいです。
皆さん本人のことでも、お子さん、親戚、お知り合いの方とかで知っている事例があれば教えてください!
うちの子は生後2週の頃から体重の伸びが緩やかで10ヶ月検診でついに成長曲線を下回ってしまいました…
今度再検査です。
病気がないかなどももちろん心配ですが将来の身長の伸びも気になります。私150、旦那170です。
ご飯はモリモリ食べてます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
はみ出てはないけど体重は加減ギリギリです。ずっと低空飛行。
でも身長は成長曲線上限を攻めてます🤣
私163、夫181です
はじめてのママリ🔰
わたしは小学生の頃まえならえで腰に手を当てることしかできず、、(1番前)でしたが、
大人になって164cmあります!
今子どもが成長曲線下回るちびっこなのですが、夫婦ともども最初はちっちゃかったので、きっと同じパターンですね!と検診でも言われました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とても参考になりました!- 57分前
はじめてのママリ
最終的な身長が知りたかったです。
お子さんの身長高くて良かったですね。
はじめてのママリ🔰
最終的?死んだ時の身長ですか?
成長曲線も時代で違うし、そこではみ出てたけど大人になったら〜は今とは比較できないと思います。
生活環境も質もちがいますしね。
お子さんの成人した時の予測身長は両親の身長からおおよそ計算で割り出せますよ。
誤差はあれどうちの兄弟はみんなほぼその計算に当てはまってます。
1番大きい誤差で+4cmになってるくらいかな
はじめてのママリ
死んだ時って身長測らないですよね💦
人生で1番身長が高い時に何センチだったのか、というのが知りたかったです。
分かりにくい表現でしたね。すみません。