コメント
退会ユーザー
排卵まで20日は長すぎです💦通常D19〜22の間しか着床しないので、着床まで6日計算で行くと、排卵まで13〜16日でないと着床しないです。
私も多嚢胞で排卵が遅く、卵胞チェックしてもらったらすぐにクロミッド飲みましょうになりました💦💦
1人目のときはうまくいったのでしたら、偶然排卵が早まったのか、産後体質が変わったかのどちらかだと思います。
がんばれとーちゃん!
私も全く同じ感じです。
妊活はじめて2周期目で妊娠しました。
1人目の排卵は22日目、2人目は23日目です。
基本的には排卵はD14前後なので遅いっちゃー遅いんですけどね💦
けど普通に妊娠しましたもんね😅
ゆっどまん
私も排卵まで22日くらいかかりますが、排卵さえしてれば問題ないと産婦人科の先生に言われましたよ!
高温期は9日以上あれば大丈夫とも言っていたので問題ないかと思いますが、心配であれば一度病院にかかってみてもいいかもしれませんね😊
ねこねこたけこ
私も排卵まで19〜24日かかりますが、排卵すれば問題ないと言われましたよ✨そして高温期もだいたい11日くらいで終わります💦
排卵に時間がかかる=生理周期が長いから、チャンスが少ないですよね😂
るちぇ
コメントありがとうございます。
一人目の時は23日目の排卵で妊娠しました。たまたまだったんですかね💦
二人目を考えていて、2学年差にしたいので、病院に行ったほうが良さそうですね。一度検査だけでも受けてみようと思います!
退会ユーザー
はい、私も年齢を考えて早めに受診してみたところ即見つかり、行ってよかったなと思いました💦
それか、ERA検査といって着床の窓(着床可能期間)を正確に調べる検査もあります!
原因があるのかないのかはっきりさせるだけでも安心できると思いますよ🍀