
コメント

退会ユーザー
葉物のは繊維ですからね😅
ほうれん草はアクが強いから初期の離乳食向けではないようです(>_<)

まなみん
すりつぶすの大変だったら、柔らかくして水でさらした後に冷凍するといいですよ♡
凍ったら葉先だけすりおろします(๑>◡<๑)
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ロミ
回答ありがとうございます。
冷凍!なるほど💡
冷凍後のすりおろしなら格段に楽になりそうですね!
次回試してみます😊✨- 8月11日
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まなみん
ちなみに我が子たちは5ヶ月の時食べてますよ、ほうれん草(๑>◡<๑)
アクさえちゃんと取れれば食べてくれると思います♡- 8月11日
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ロミ
きっとまなみんさんの離乳食が美味しいからお子さん達も食べてくれるんでしょうね😍✨
アク取りしっかりして食べてくれるように頑張ってみます💡- 8月11日

なぎさ
ほうれん草のうらごし、大変ですよね。
葉っぱだけをくたくたに茹でて、水分多めでうらごしするとやりやすいですよ。
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ロミ
回答ありがとうございます。
裏ごししながら気付いたんですが、少しだけ茎の部分が混ざっていました!
それもあってやりにくかったのかもしれません😭
水分多めですね、勉強になります!
ありがとうございます✨✨- 8月11日

はじめてのママリ🔰
わたしはブレンダーでガーッとやっていたので作り方はどうこう言えないですが😅
ほうれん草はレンジでチンしてもアクが残っているので必ず鍋で水茹でしてそのあと水にさらしたほうがいいかと思います🙌💦
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ロミ
回答ありがとうございます。
ブレンダー😍✨購入しようか迷いながら今だ未購入です😅
でもやっぱり便利なんですね😊💡
しかもほうれん草はきちんと水茹でした方が良かったんですね💦
次回は鍋できちんと茹でてやってみます👍🏻✨- 8月11日

^_^
ほうれん草をくたくたに煮て葉先だけ手でとって、すり潰すだけでした!
裏ごししてませんよー!
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ロミ
回答ありがとうございます。
すり潰しのみでいけたんですね✨
私は若干茎の部分が混ざってしまっていたようですり潰しも時間がかかりうまくいきませんでした😭
次回はもっと丁寧に葉先だけを取ってやってみようと思います😊💡- 8月11日
ロミ
回答ありがとうございます。
初期向けではなかったんですね💦
明日初めて与えてみる予定ですがら味見してみると甘みもなく食べてくれるか心配です😅