※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

陣痛が来なくて不安です。2人目で、前回は痛みがわからず。最近お腹が硬くなり、おまたが痛むので、もうすぐかなと思っています。

今週はいってからずっと陣痛来てほしくていろいろやってるけどまだ来ない!というかどの程度の痛みが陣痛なのかわかんなくて....2人目なのにって言われるけどわからないものはわからない!
一人目はお腹も下がらなかったし陣痛も間隔もほとんどないマックスの状態スタートだったから....
ただ最近お腹がカチカチになることが多くておまたがツキンツキンするのでそろそろなのかなーってずっと思うけどほんとにお産って十人十色ですね!
早く陣痛来てほしいよー

コメント

*Nao_o*

分かります!私も2人目の出産の時も前駆陣痛なのか陣痛なのか分からず、迷いに迷って病院に電話した時には10分間隔きっていました💦ちなみに38w2dで出産、内診グリグリされた5時間後から陣痛でした😣💦
出産頑張って下さいね✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですよね...前駆陣痛もよくわかんなくてみんなわかるよって言うんですけどね💦
    ほんとに早めに病院に相談しかないですね😣ありがとうございます♡頑張ります!

• 8月11日
ちい

私も4人目妊娠中ですが陣痛か前駆陣痛なのか過去の妊娠でも分からず前駆陣痛かと思いながら病院に行くと4cm子宮口が開いてたり、9cm開いてたりだったので、今回も不安でいっぱいです😞

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですよね💦結局病院に行かないとどのくらい開いてるのかもわからないし陣痛耐えられるかよりもまず気づくかどうかが私も不安です😞
    お互い頑張りましょうね🎵

• 8月11日