※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
サプリ・健康

ピルを飲み忘れてしまったのですが、いつ飲み忘れたのかわからない場合…

ピルを飲み忘れてしまったのですが、いつ飲み忘れたのかわからない場合どうしたら良いでしょうか…

アプリでは今日まで全て服用したというチェックがされているのですが今日ピルを確認してみたら1つ多くありした…

服用していふのノベロンです。

コメント

みるくてぃー

飲み忘れ分が24時間以内なら気付いた時に、それ以外ならその飲み忘れはなかったことにしその日の分からきちんと飲むといいですよ!

• アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね!
    ありがとうございます💦
    恐らく24時間以上たってしまっていふのですが余ってしまった分は飲まずにそのままでいいのでしょうか?

• 8月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

24時間以上経ってしまった分は仕方ないので余ってもそのままで平気です!
    産婦人科の先生が飲み忘れの時の方法は先ほど言ったように言ってますが、2日なら飲み忘れても途中で生理来ちゃうことはないそうです!

• 8月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

なるほど、ありがとうございます!
    2日というのは2日間飲み忘れても、ということでしょうか?

• 8月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

そうです!飲み忘れた時に先生に言ったら2日までならセーフだけど3日開けると来ちゃうよと言われました。

• 8月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね!!
    知りませんでした、ありがとうございますm(_ _)m

• 8月12日