サプリ・健康 ピルを飲み忘れてしまったのですが、いつ飲み忘れたのかわからない場合… ピルを飲み忘れてしまったのですが、いつ飲み忘れたのかわからない場合どうしたら良いでしょうか… アプリでは今日まで全て服用したというチェックがされているのですが今日ピルを確認してみたら1つ多くありした… 服用していふのノベロンです。 最終更新:2018年8月11日 お気に入り ピル アプリ 服 アンパンマン(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳) コメント みるくてぃー 飲み忘れ分が24時間以内なら気付いた時に、それ以外ならその飲み忘れはなかったことにしその日の分からきちんと飲むといいですよ! 8月11日 アンパンマン そうなんですね! ありがとうございます💦 恐らく24時間以上たってしまっていふのですが余ってしまった分は飲まずにそのままでいいのでしょうか? 8月11日 みるくてぃー 24時間以上経ってしまった分は仕方ないので余ってもそのままで平気です! 産婦人科の先生が飲み忘れの時の方法は先ほど言ったように言ってますが、2日なら飲み忘れても途中で生理来ちゃうことはないそうです! 8月11日 アンパンマン なるほど、ありがとうございます! 2日というのは2日間飲み忘れても、ということでしょうか? 8月11日 みるくてぃー そうです!飲み忘れた時に先生に言ったら2日までならセーフだけど3日開けると来ちゃうよと言われました。 8月11日 アンパンマン そうなんですね!! 知りませんでした、ありがとうございますm(_ _)m 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
そうなんですね!
ありがとうございます💦
恐らく24時間以上たってしまっていふのですが余ってしまった分は飲まずにそのままでいいのでしょうか?
みるくてぃー
24時間以上経ってしまった分は仕方ないので余ってもそのままで平気です!
産婦人科の先生が飲み忘れの時の方法は先ほど言ったように言ってますが、2日なら飲み忘れても途中で生理来ちゃうことはないそうです!
アンパンマン
なるほど、ありがとうございます!
2日というのは2日間飲み忘れても、ということでしょうか?
みるくてぃー
そうです!飲み忘れた時に先生に言ったら2日までならセーフだけど3日開けると来ちゃうよと言われました。
アンパンマン
そうなんですね!!
知りませんでした、ありがとうございますm(_ _)m