※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

婦人科で胎嚢が確認できず、1週間後に19ミリまで成長。心拍確認は1週間後でも可能でしょうか?二週間待つべきですか?

陽性反応でで婦人科に行ったらまだ胎嚢が確認できなくて、次2週間後かな〜って言われたんですが、待てず1週間後に行ったら胎嚢が1週間で19ミリまで成長してました。次は心拍確認できると思うんですが、1.2週間後って言われて1週間後に行っても心拍確認できると思いますか??二週間後まで待ちますか??

コメント

はーる

2週間後まで待ちます!
1週間後では確認できる人もいるかもしれませんが、できない人の方が多いので!平均8〜9週目で確認できると聞きました!

• もも

もも

ありがとうございます!!

• 8月11日
めたもん

私なら2週間後まで待ちます!
待ち遠しいですがその方が
確実ですし、検診代もかかるので😅

• もも

もも

そうですね😢

• 8月11日
しろ

わたしは6w2dで心拍確認できましたが、普通初めの検診は2週間ごとなので待つのが良いかと思います。

検診費用けっこうしますし^^;

• もも

もも

私が行ってる婦人科は2回目からなぜか保険なので何百円かで受けれるので行きたい気持ちが強くて💦でも待ちます!!

• 8月11日
  • しろ

しろ

たぶん、行ってエコーしたら何百円では受けられないと思います(>_<)
    特にお金のことを気にされていないなら行っても良いと思いますよ(^○^)

• 8月11日