※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

感情の起伏が激しく、イライラや不満感が主人に影響してしまう悩み。2人目の育児に不安も。同じ経験の方いますか?

子供を産む前から、感情の起伏が激しく
主人にあたったりして戸惑わせていました。
産んでからも変わらず、自分のイライラや不満感が急にやってきて、雰囲気や顔に出しては主人にストレスを感じさせてしまっています。

性格の問題だとは思うのですが、
同じようになる方いませんか?コントロールできない、情けない申し訳ないです。

こんな私が2人目を産んでやっていけるのかと、今さらな不安もあります。誰かに相談しようにも、うまく言葉に表せれなくて出来ません。

息子と主人にただ、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。いい大人が本当に情け無い。
私の母も同じ感じで子供のときからそれは見てきました。

コメント

同じです!
すぐに怒鳴ってしまうし、子供にも旦那にも意味のわからない八つ当たりしまくりです。
本当に病気なんじゃないかとすら思います😭

• 田谷子

田谷子

私は黙り込んでしまうので、雰囲気がとても暗く、悪くなります💦怒鳴るほうがまだいいのかも!
    意味の分からない八つ当たり、まさにそれです。
    病気だったら治療できるし、もう病気であってほしいとすら😭

• 8月11日

お気持ちわかります。でも感情のコントロールは練習できる部分もあると思います!

対策としては
自分がどんなときに怒ってしまうのか、どうすれば落ち着けるのか
また普段からのリラックスできる方法を見つけること、
などでしょうか🤔

アンガーログなどをつけるのもいいと聞いたことがあります。
イライラしやすい状況がわかれば事前に防げますよね。

• 田谷子

田谷子

回答ありがとうございます。
    練習、してみようと思います!
    具体的な対策、アドバイスくださってありがとうございます🙇‍♀️
    イライラするのも疲れますし、嫌な気持ちなので、分析してみて自分と向き合ってみます‼️

• 8月11日