コメント
はァと
成功率は分かりませんが、
私はさくらレディースクリニックで治療してました。
採卵2回、体外受精4回目で妊娠して、明日で10週目です。
ここの先生は奈良県で初めて体外受精に成功された方で、奈良県で有名な不妊治療の病院の先生達はほぼ
さくらレディースクリニックの先生の弟子みたいですよ。
はァと
成功率は分かりませんが、
私はさくらレディースクリニックで治療してました。
採卵2回、体外受精4回目で妊娠して、明日で10週目です。
ここの先生は奈良県で初めて体外受精に成功された方で、奈良県で有名な不妊治療の病院の先生達はほぼ
さくらレディースクリニックの先生の弟子みたいですよ。
「体外受精」に関する質問
今日5週4日で、診察だったのですが、胎嚢が8.9mmで小さめな気がして不安です😭先生は全然大丈夫だよーって感じでしたが前回流産したので、どうしても不安で💦ちなみに胎嚢拡大したら丸っこい卵黄嚢は確認できました。胎嚢小…
【体外受精 スケジュールについて】 現在、2人目不妊治療中です🏥 タイミング法全然だめで、今週期から人工受精にステップアップしましたが、リセットきました。。 1人目も今のクリニックでタイミングでに妊娠、 3人ほ…
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
妊活人気の質問ランキング
cotati
妊娠おめでとうございます!
実は私も
さくらレディースクリニック
気になってました!
でも口コミで、先生の対応が冷たいみたいな、あまりよい口コミではなかったので、
迷っていました。
実際の所、先生(橋本先生?)や
看護婦さん、病院の対応など
どうなのでしょうか?
はァと
ありがとうございます♡
橋本先生は確かにクールですが、
質問にはきちんと答えて下さいます。看護師さんの対応もとても良いですよ♡
私はさくらレディースクリニックに2年半程通ってましたが、嫌な思いをした事は一度もありませんでしたよ(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)♪
料金も良心的で他の病院に比べると安いみたいですよ^_^
cotati
そうなんですね!
安心しました!
採卵の痛みなどは
どの程度のものなのでしょうか?
妊娠されてからは
病院は転院されたのですか?
はァと
採卵の痛みは2回共全く痛くありませんでしたよ^_^
麻酔をしてもらうので、看護師さんや旦那さんに支えてはもらわないと歩きにくいのですが、私の場合処置室から出てきてなんか支えてもらってるのが面白くてケラケラ笑ってました(笑)
妊娠してから8wまでは橋本先生の不妊治療科でしたが、9wからはさくらの産科でお世話になっています♡
ですが、里帰り出産の為、8ヶ月頃には転院しないとダメになります…
本当はさくらで産みたいんですけどね〜^_^;
cotati
さくらは良さそうな病院て事がわかりました!
ありがとうございます!
麻酔は全身麻酔ですか?
体外はだいたいおいくら位でできましたか?
色々聞いてしまって
すみません💦
はァと
全身麻酔だったと思います。
朝9時頃病院に行って、帰るのはお昼頃です^_^
採卵が26万位で、
凍結胚移植は10万位
新鮮胚移植は8万5千円位でした。
顕微授精も金額は同じです。
凍結胚は移植時に周りを削って着床しやすくしてくれているみたいですよ♡
採卵で卵が採れなかった時は
料金もいらないと友人が言ってました。
cotati
色々詳しく教えて頂き
ありがとうございます!!
とても参考になり、
感謝感謝です!!
体外頑張ります!!
はァと
参考になったのであれば
幸いです♡
体外受精頑張って下さい♡
この妊娠菌が届きますように♡
じゅな
はじめまして。来月サクラレディースクリニックで初めて体外受精に挑戦します!
原因不明でAIH4回がんばりましたが、かすりもせず...
体外受精にむけて採卵などの痛みなどすごく不安です(>_<)
はァとさんもサクラに通院されてたんですよね??
採卵時の全身麻酔は寝てる間におわってる感じですか??
はァと
返信がかなり遅れてしまいすみません💦
そうです!サクラレディースクリニックで体外受精して子供授かりました❤️
初めての採卵は本当に不安ですよね💦
私はお友達が同じくさくらで先に体外受精経験していて、採卵が泣き叫ぶ程痛くて2度としたくない‼︎って言っていたのを聞いてし、友達と偶然にも同じ日に採卵してた人が泣き叫ぶ声が部屋の外まで聞こえて知らない者同士だけど、めっちゃ痛かったですね💦って話した。ってきいてたので、余計に不安でしたが、
私は全く痛くなく、麻酔ですぐに意識も朦朧として、施術中もあっ…なんかチク…っとしたかな…??
程度で全く痛くなかったですよ✨
いつの間にか終わったってまさにそんな感じで、施術後にまだ麻酔が効いてるので1人で出れないんですが、看護師さんと主人に両脇かかえられながら休憩室に行く途中に無性に笑いが込み上げてきて、ケタケタ笑ってました🤣
何が辛かったかと言えば、飲み物が口に出来ない事位でした(笑)
たくさん採卵出来るといいですね💕
じゅな
きゃーーーこわい(>_<)
泣き叫ぶってよっぽどですよね!!
それだけ個人差あるってことですよね(>_<)
こわいけど頑張るしかないですもんね⤵
ちなみに卵ちゃんはいくつくらいとれたんですか??
はァと
1度目の採卵は7個、内受精卵は5個
2度目の採卵は3個で受精卵も3個。でした✨
1度目の卵ちゃんは凍結胚移植で3回に分けてお迎えしましたが、カスリもせず…💧
2度目の採卵は新鮮胚移植で2個お迎えして、そのうちの1個の卵ちゃんで授かりました❤️
2度目の卵ちゃんの方がグレードは良くなかったんですが、ちゃんと育ってくれました✨
じゅな
そぉなんですね☆☆
注射や採卵など忙しくなりそーですが赤ちゃんに会うためがんばります👶
いろいろ教えていただいてありがとうございました❥
はァと
赤ちゃんに会えることを祈っております❤️