※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝について相談です。眠りが浅く、昼寝後もずっと起きている状況で、ご飯の準備が遅れて困っています。改善策を教えてください。

みなさんお昼寝の時どうやって寝かせてますか???赤ちゃんが眠そうでだっこしたり添い寝トントンさせるのですが寝ても持って30分~1時間くらいです😂それから目覚めると夜寝る時間までずっとウダウダ言ってます🙄何かいい方法ないですかーーー😭?ご飯作る時間いつも遅い😭

コメント

xxx

うちの子はよく寝る子なので
眠たくなったら2時間くらいは勝手に寝てくれます。笑
部屋とか暗くしてたらどうですかー?

• ぽむ

ぽむ

お部屋も寝室でくらい部屋なのですがダメでした😭

• 8月11日
  • xxx

xxx

んー、お昼寝前にいっぱい遊んであげたり、眠そうにしていたらもうちょっとそのままにしておくとかですかね?(;o;)
    もう少し大きくなったらまとめて寝てる時間増えると思います(^^)
    それまで大変ですが頑張ってください😭

• 8月11日
o(^o^)o

うちも同じです!!笑
逆に体調よくないときにぐっすり二時間近くねるので、まあ元気よくいいじゃないかなぁと思います。
寝てくれないと家事溜まりますよね..結局疲れさせるしかないので、いっぱい遊んであげたらいっぱい寝てくれます。ママの体力が必要です笑。
また、一時保育とか週二回、一回二時間預けたら結構家事が一気に片付けられちゃいます。離乳食の作りおきとか😅一時保育、おすすめですよ