オモチャの収納方法について相談です。オモチャが多くて片付けが難しいです。効果的な収納方法を教えてください。
みなさんのオモチャの収納例良ければ写真で見せていただけませんか?うちは両家共初孫、女の子とあってそれはもうオモチャオモチャで😅うちに遊びに来た友達にも今まで行った家の中で1番オモチャがある!その辺のキッズスペースよりある!!って言われるくらいオモチャだらけです😅大きい物も細かいものも。
それなのに私が片付け下手で💦片付けたいんですがどーゆー風に片付けたらいいのか悩んでます。おもちゃ箱に詰め込んで底の方のは手を付けない…という風にならない工夫とかあれば教えて頂きたいです!
- てむてむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
たった今の写真なので、子どもが散らかしたままですが・・・
服もおもちゃもここに入れてます!
一番下の一番左、開いているのがおもちゃ箱です!
娘が自分で取り出せるようにしてます😆✨✨
片付けは、一緒に箱にポイポイするだけで楽なので、娘もお片づけできます☺️✨✨
ちぴ
うちも上の方と似たような感じですが、ある程度おもちゃを分類して、決まった場所にいつもあるようにしてます!
基本遊ぶ時は大体箱ごと出して、1つ出したら1つしまうみたいな感じにしてます🙋♀️
ちぴ
あと追加で…
うちはテレビ台の収納も子供のおもちゃ収納にしてます( ¨̮ )
-
てむてむ
ありがとうございます!!キレイに整理されてますね✨✨テレビ台の下も活用されてるんですね!参考にさせて頂きます❤️😆
- 8月11日
初めてのママリ🔰
IKEAのトロファスト使ってます!
ラベル貼ってどこに何を片付けるか決めてます。
パッピーセット、ガチャガチャなどのおもちゃはしばらくしたら捨てます!
-
てむてむ
ありがとうございます!トロファストですか⁉︎早速検索してみます😆
うちもハッピーセットのオモチャ増えます💦💦ちゃんと断捨離する事も必要ですよね。断捨離も苦手で😭- 8月11日
てむてむ
ありがとうございます!!服も一緒に入れてるんですね✨すっごいキレイですね😍
オモチャだけではなく服も溢れる程あるのでこんな風にキレイスッキリの収納憧れです😭❤️
娘さんもポイポイなら出来るからいいですね!